Автоспорт. Гонщики "зажигали" в аэропорту Минск-1

Самое масштабное автомобильное мероприятие в  Беларуси "Burn FXOpen Drifting Challenge Belarus 2010" состоялось на территории аэропорта Минск-1. В соревнованиях приняли участие 50 дрифтеров, представлявших 12 стран.

Впервые в Беларусь, по сообщению сайта федерации автоспорта, приехали гости из Англии, Финляндии, Ирландии, Малайзии и даже Австралии. Среди пилотов, чемпион "Формулы Дрифт" Тенгку Джан из Азии, пилот и судья "Формулы Дрифт" американец Тони Анджело и другие знаменитые гонщики. Судейский состав также оказался интернациональным: Литва, Россия и Америка.

В первый день состоялись заезды в любительском классе STREET, где  синеокая была представлена 12-ю гонщиками. В данном зачете победу праздновал россиянин Песегов Андрей, представитель команды Tuning Factory. Среди Белорусов лучший результат – 3-е место у Шатилы Максима из Минска.

Естественно, самое интересное было во второй день. Ведь, именно в воскресенье за титул чемпиона соревновались профессиональные гонщики из 12 стран. По результатам соревнований лучшим оказался Ринтанен Юха (RINTANEN Juha), представитель команды "JDM Racing" из Финляндии. В данном зачете выступал только один белорус – САК Сергей. Но, к сожалению, за выход в ТОП-16 минчанин проиграл Блушсу Кристапсу из Латвии. Поскольку в данном зачете минчанин был единственным представителем нашей страны, то он получил путевку на один из этапов Чемпионата Азии по дрифтингу. В Малайзию поедет и Сатюков Евгений, занявший 4-е место –лучший результат из всех участников СНГ.

Во время соревнований состоялся аукцион, где были выставлены майки с автографами лучших гонщиков и видео-диски с лучшими моментами  мировых чемпионатов. Все собранные  деньги пошли на счет детского дома.

Сейчас будут проанализированы итоги завершившегося сезона, после чего станет понятно, пройдет ли в следующем году один из этапов мирового чемпионата по дрифтингу в  Беларуси.
12:17 21/09/2010




Loading...


загружаются комментарии