Хоккей. Минское "Динамо" готово к матчу с лидером

21 сентября в  рамках регулярного чемпионата  КХЛ на "Минск-Арене" "Динамо" (Минск) сыграет с двукратным  обладателем Кубка Гагарина "Ак Барс" из Казани.

Минское "Динамо" готово к предстоящей встрече у хоккеистов было четыре победы подряд, высокая результативность, отсутствие травм и хороший трехдневный перерыв после изнуряющего выезда по маршруту Новокузнецк — Новосибирск — Хабаровск — Минск. Главный тренер минчан Марек Сикора придерживается постулата "выигрышный состав не меняют", а потому велика вероятность, что и с татарстанцами место в воротах займет лучший вратарь второй недели КХЛ Андрей Мезин.

В остальных  линиях также вряд ли стоит ждать  перемен, хотя не ездивший с командой на выезд финский защитник Ханну Пиккарайнен вроде бы уже готов вернуться в строй. Вот только возвращать его в основной состав из списка травмированных динамовцы не спешат.

"Ак Барс" находитсяв несколько худшей ситуации. Для клуба предстоящая встреча будет третьей подряд в гостях. Из Магнитогорска и Риги команда под руководством Зинэтулы Билялетдинова вернулась всего с двумя очками. В матче с "Металлургом" подвел вратарь Станислав Галимов, которого пришлось менять уже в начале второго периода. В итоге "Металлург" пусть и с трудом, но победил — 4:3.

В Риге хоккеисты  из Казани выиграли только по буллитам. Победу татарстанцам принес капитан — Алексей Морозов.

Посредственный  старт — обычное дело для двукратного  обладателя Кубка Гагарина. Так уж повелось, что в регулярном чемпионате "Ак Барс" традиционно не спешит.

В межсезонье казанцы укрепили состав. Селекционная политика носила точечный характер: в Казань были приглашены два хорошо зарекомендовавших себя на просторах КХЛ форварда — признанный бомбардир рижского "Динамо" Марцел Госса и лучший снайпер челябинского "Трактора" Евгений Скачков. Однако пока новичкам необходимо время, чтобы адаптироваться в новом окружении. В любом случае, сегодня в Минске "Динамо" предстоит столкнуться с серьезным соперником.

Зрители готовы поддержать команду. На утро 21 сентября уже продано 12 000 билетов и абонементов на игру с "Ак Барсом". Совершенно точно можно говорить, что минимум 14 000 зрителей увидят игру между лидером регулярного чемпионата КХЛ на данный момент и двукратным обладателем Кубка Гагарина.
14:39 21/09/2010




Loading...


загружаются комментарии