Хоккей. Минское "Динамо" выиграло казанский "Ак Барс" в овертайме

Хоккеисты минского "Динамо" одержали пятую победу подряд, обыграв 21 сентября на домашней арене двукратного обладателя Кубка Гагарина, казанский "Ак Барс" 5:4 (ОТ) (2:1, 1:1, 1:2, 1:0 ) в чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

За время выступления в чемпионате КХЛ минчанам ранее ни разу не удавалось обыграть "Ак Барс". За встречей команд наблюдал 15531 зритель. Это абсолютный рекорд посещаемости в лиге.
 
После матча оба тренера выразили удовлетворение реализацией командами большинства.
 
Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК "Ак Барс".
 
- Мы специально готовились к этому матчу, так как понимали, что "Динамо", играя дома, постарается сыграть, как можно лучше, чтобы доставить удовольствие зрителям, заполнившим трибуны. Меня и раньше беспокоила игра нашей обороны и не только защитников, а всей команды.
 
— 7 из 9 шайб были заброшены в неравных составах, можете прокомментировать?
 
— Реализация большинства — всегда хороший показатель. Сегодня мы много забивали, хотелось бы забивать еще больше.
 
— Ваш взгляд со стороны, что собой представляет "Динамо-Минск"?
 
— Мне понравилось. Хорошая команда, грамотно играет и в атаке, и обороне.
 
Марек Сикора, главный тренер ХК "Динамо" (Минск).
 
— Доволен победой над чемпионом России. Но, откровенно говоря, просматривая последние игры, пришел к выводу, что нам уже давно не попадается легких соперников. И если вспомнить концовку матча, команде нелегко было продержаться десять последних минут и начало овертайма, «АК Барс» организовал серьезное давление на наши ворота.
 
— Результаты предсезонки совсем не радовали. За счет чего удалось настроить команду на победу?
 
— Мне кажется, что первая победа над "Локомотивом" во многом стала залогом наших следующих побед. Кроме того, в матче с "Сибирью" команда почувствовала, что добиться успеха легче, если не пропускать.
 
— 7 из 9 шайб были заброшены в неравных составах, можете прокомментировать?
 
— Сегодня на тренировке звено Штумпела как-раз отрабатывало реализацию большинства. А я всегда знал, что время первого звена еще придет.
 
— Что нужно, чтобы сохранять лидерство в турнирной таблице?
 
— Будем стараться и дальше хорошо играть в обороне, чтобы организация игры осталась на том же уровне. Посмотрим, как с этой задачей справятся игроки, ведь сейчас они испытывают сильнейшие нагрузки.
 
Минское "Динамо" возглавляет сводную таблицу всей лиги и лидирует в дивизионе Тарасова.
10:27 22/09/2010




Loading...


загружаются комментарии