Гандбол. Беларусь пока не может набрать всю команду из игроков высокого уровня

В конце октября сборная Беларуси стартует в отборочном раунде чемпионата Европы, где будет играть в одной группе со сборными России, Дании и Швейцарии.

Белорусская сборная пока готовится к турниру и выступает в товарищеских матчах. Недавна команда под руководством Юрия Шевцова провела учебно-тренировочный сбор в Бресте, где состоялось три товарищеских матча. Белорусы дважды выиграли у сборной Румынии 34:33 (19:15) и 31:29 (16:16) и проиграли Брестскому гандбольному клубу имени Мешкова 32:31 (13:18). Главный тренер одной из целей сбора ставил опробование ближайшего резерва команды. О прошедшей подготовке Юрий Шевцов рассказал в интервью "Пресболу" после сбора.
 
"Мы многое сделали на этом сборе в плане тактики, и я доволен проделанной работой. За исключением второго тайма матча с БГК, когда на площадку вышли наши вторые-третьи номера. Игра с «мешковцами» была нужна именно для того, чтобы на фоне такого соперника проверить наш резерв, посмотреть, как они будут сражаться. Я видел в записи трансляцию нашего матча с румынами, когда комментатор часто говорил, что Шевцов почему-то использует только 8-9 человек. Вот и получен ответ, почему: видимо, вторые-третьи номера просто еще не готовы играть так, как мы от них требуем.  Я не раз повторял, что у нас есть маленькая плеяда хороших гандболистов, но нет еще 14 игроков сборной Беларуси, готовых выступать на высоком уровне.
 
Сейчас гандболисты разъезжаются по своим клубам: у них впереди много игр. А 18 октября мы соберем их снова, чтобы выехать на хороший интересный турнир в Румынию, где, кроме нас и хозяев, будут участвовать сборные Македонии и Туниса. Эти соперники примерно нашего уровня, а  потому игры ожидаются напряженными, В таких матчах можно расти, не делая глупых ошибок. Сражаться с грандами вроде Германии или Франции нам пока не по силам".
13:15 22/09/2010




Loading...


загружаются комментарии