Легкая атлетика. У Ивана Тихона изменения в тренерском составе

После громкого и победного дела у белорусских метателей Ивана Тихона и Вадима Девятовского наступили тихие и спокойные трудовые будни.

На пресс-конференции в Минске и до нее Иван Тихон убеждал всех, что, несмотря на отъезд его тренера Сергея Литвинова в Россию, их контакты не прервались. Оба хорошо знают друг друга, и оба, как говорится, вместе съели не один пуд соли, а их содружество принесло не одну международную награду. Но, уезжая, именитый наставник громко хлопнул дверью, что не могло не сказаться на дальнейшей работе.
 
Наверное, поэтому затянулось подписание приказа о совместной деятельности Ивана Тихона и Сергея Литвинова, который ныне работает в Чувашии. По просьбе спортсмена в их сотрудничестве, по сообщению «Спортивной панорамы», появился третий человек — Алексей Воскобович, который готовит планы, приказы и занимается установлением контактов с Литвиновым и Всероссийской федерацией легкой атлетики. В его обязанности входит и уточнение сроков учебно-тренировочных сборов, которые могут перекрещиваться с российской группой, а ее курирует Литвинов.
 
Как рассказал Алексей Воскобович, по предварительной договоренности с Литвиновым такие сборы могут проходить в Адлере или на других спортивных базах России, а также и в Беларуси. Эти моменты в будущем станут предметом более детального согласования с Всероссийской федерацией легкой атлетики, в том числе и по датам подготовки.
 
По словам Воскобовича, 27 сентября в "Стайках" Иван должен приступить к индивидуальной подготовке к сезону, и сегодня проблем не существует. Осталось подписать необходимые документы в Минспорта и начать обычный в таких случаях тренировочный режим.
 
Ситуацию прокомментировал старший тренер национальной команды по метаниям Игорь Астапович:
 
— Я разговаривал с Иваном Тихоном, и он отметил, что целенаправленно поведет подготовку к олимпийскому Лондону и настроен по-боевому. По заявлению Ивана, для него не существует ничего, кроме первого места. Сейчас рассмотрим его индивидуальный план подготовки к этим соревнованиям. Кроме того, уточним, в каких турнирах Тихон собирается выступить до чемпионата мира и как станет к нему готовиться. Решением этих вопросов и займемся на установочном сборе, перед началом сезона. Иван также попросил, чтобы Алексей Михайлович занимался организаторской стороной дела. Как вы знаете, Тихон неоднократно устно и в прессе изъявил желание вернуться к Литвинову. Мы пошли навстречу и собираемся сделать все, чтобы спортсмен мог комфортно тренироваться и идти к намеченным целям.
15:15 22/09/2010




Loading...


загружаются комментарии