Биатлон. Людмилу Ананько и Ольгу Кудряшову проводили из "большого биатлона"

Людмила Ананька и Ольга Кудряшова покинули спортивный биатлон. Проводы из большого спорта в большую жизнь прошли недавно, накануне сезона нынешнего — еще одного послеолимпийского.

Так заведено, что прощание с коллегами, сборной и болельщиками произошло во время второго этапа чемпионата Беларуси по летнему биатлону. И Ольга Кудряшова, уже носящая фамилию Стрельцова, и Людмила Ананько были готовы к этому трогательному моменту, но все равно не обошлось без слез. О своих планах на дальнейшую жизнь спортсменки рассказали «Спортивной панораме».
 
Людмила Ананько.
 
— Очень порадовала погода, а еще большое количество букетов — столько у меня не было в жизни! Они заняли полквартиры. Поначалу немного волновалась, но светило солнце, и на душе стало полегче. Когда же увидела своего первого тренера Виктора Литвинского, то перед глазами пролетела вся спортивная карьера, даже слезы навернулись. Все прошло очень трогательно и тепло. Проводили достойно.
 
— Вопрос, который задают все: почему ты решила уйти из большого спорта?
 
— Наверное, для каждого отведено свое время. Кто-то быстро загорается и также стремительно гаснет, кто-то поспешает не торопясь, раскрываясь в более солидном возрасте. Думаю, мой спортивный час пробил. Обмануть время невозможно, не стала подобного делать и я.
 
— Когда у тебя созрело решение расстаться с этой биатлонной «каруселью», начинающейся осенью и заканчивающейся зимой?
 
— Надеялась выступить на Олимпиаде в Ванкувере, а потом уж «завязать» с активными выступлениями. Приложила все усилия, сделала все, что могла… Но немного не хватило — не позволило здоровье. Не секрет, я и раньше часто хворала. После всех передряг так полностью не восстановилась, потому и решила, что уйду.
 
— Ты считаешь, что исчерпала свои возможности, и не раскаиваешься, что чего-то не сумела достичь?
 
— Я никогда не жалела себя, не отлынивала от работы — все делала по максимуму. Действительно, в моем возрасте кто-то только раскрывает свой талант, а я ухожу. Но что есть, то есть. Себя не обманешь. Можно до бесконечности ходить на тренировки, протянуть еще немножко. Но большой спорт не предполагает полутонов, нужен труд на всю катушку, нельзя ему отдавать только половину того, что требуется.
 
— Что у тебя в ближайших планах?
 
— До конца восстановиться. Я по-прежнему бегаю кроссы — нельзя сразу забрасывать тренировки. Хочу отойти от прежней жизни, настроиться на новую. Для меня в ближайшем будущем главное — семья, дети.
 
— Можно сказать, что у тебя есть молодой человек, с которым ты могла бы связать свою жизнь?
 
— Да, есть… Но чтобы строить серьезные, далеко идущие планы, необходимо время. Я такой человек, которому, извините, нужно поначалу почистить свою голову. Для меня спорт очень многое значил, и сразу кардинально менять быт и сферу общения я не умею. Для начала надо изменить свои мысли, а уже потом потихоньку задумываться над тем, что мне действительно нужно.
 
Ольга Кудряшова.
 
— Я еще весной попрощалась со спортом, поэтому нынешние проводы стали некоторой неожиданностью. Уточню, приятной. Грусти не наблюдалось, а когда приехала в Раубичи и увидела все знакомое и родное, то получила заряд бодрости и хорошего настроения. От общения с девчонками, с командой, болельщиками. Не сплоховала и погода, плюс много цветов, грамот… А от Гродненской области, которую я представляла на всех стартах, получила небольшой приз. Кстати, за этот регион выступала и Люда Ананько.
 
— С чем было связано решение уйти?
 
— Накопилась большая психологическая усталость. Желание выступать вроде осталось, но давил многосезонный груз важных стартов — решила попробовать себя на другом поприще. Я достаточно долго занималась биатлоном, поэтому одно и то же каждый год утомляло. Скажу прямо, мои результаты перестали расти, поэтому не было смысла дальше тренироваться. Да и время, отведенное на спорт, когда-то заканчивается, нужно уметь уйти, чтобы не мучить себя.
 
— Если бы предполагались передышки, пропуски некоторых кубковых этапов, то ты могла бы продолжить спортивную жизнь?
 
— Не знаю. Приехала в Раубичи, встретилась с девчонками и вспомнила былые добрые времена. А с ними — и бесконечные тренировки, нагрузки… Тут же сказала себе: "Нет, хватит!" Это уже не для меня, успела многое забыть, а сейчас тренируюсь лишь для здоровья и нормального физического состояния... Делаю пробежки на воздухе и занимаюсь в зале. В общем — физкультура.
 
— Какие планы на ближайшее будущее?
 
— Пока отдыхаю, занимаюсь семьей, настраиваюсь на службу. Живем у родителей мужа, но собираемся обзаводиться своим жильем.
16:54 22/09/2010




Loading...


загружаются комментарии



Кабельная муфта
переходная -нг-LS на 10кВ
thermolink.ru
Аварийные светильники
Промышленные лампы и светильники. Светильники и аварийное освещение
exit-svet.ru
куплю документы на экскаватор
права-трактор-рф.рф