Баскетбол. Белорусская женская сборная готова играть на чемпионате мира

В Остраве (Чехия) стартовал чемпионат мира по баскетболу. Сборная Беларуси начнет соревнования матчем со сборной Китая. Тенер команды и спортсменки заявили "Спортивной панораме", что готовы начать выступления и рассчитывают на победы.

Центровая сборной Беларуси Елена Левченко, выступающая за  американскую "Атланту".
 
"Самочувствиевроде нормальное. Только спать очень хочется. Надо привыкнуть к новому режиму. Когда в Остраве вечер, в Атланте обеденное время. Когда приехала в США из Европы, акклиматизация далась довольно тяжело. Надеюсь, адаптация к европейскому времени займет меньший период.
 
Конечно, на чемпионате мира хочется занять призовое место. Но сегодня об этом думать рано. Первоочередная цель — выйти из тяжелой группы и победить в ближайшем матче".
 
Защитница сборной Беларуси Светлана Валько.
 
"Чувствуется, что команде не хватает Снытиной. Представляете, каково ей было перенести операцию перед чемпионатом мира...
 
Сильная сторона нашей сборной – огромное желание играть и побеждать. А слабых, мне кажется, нет".
 
Главный тренер женской сборной Беларуси по баскетболу Анатолий Буяльский.
 
"Естественно, удача, фарт необходимы, но не акцентирую внимание на всяких символах, знаках. Я не суеверен: всегда бреюсь, переодеваюсь.
 
Что касается Снытиной, то скажу так: мы понесли очень большую потерю. Катя провела великолепный клубный сезон. Она вышла на пик формы и с точки зрения возраста, и в плане спортивной подготовки. У нее есть три четыре года — период максимального роста, когда прибавляешь в «физике», мастерстве, классе. Чемпионат мира, пожалуй, должен был стать первым турниром, на котором Снытина сумела бы продемонстрировать все грани своего таланта.
 
Задачи на чемпионате мира ставятся поэтапно. Вначале будем стремиться преодолеть предварительный раунд. Не забывайте, что сборная Беларуси — дебютант чемпионатов мира. Эти соревнования нельзя сравнивать ни с европейским первенством, ни с Олимпиадой. И, конечно, как говорил ранее, важно справиться с нервами. Все говорят про наши платья, но это, считаю, — дополнительный стресс. Нашу новую форму много пиарили, не подумав про обратную сторону медали. Прежде чем заниматься подобными вещами, необходимо все тысячу раз отмерить. Не уверен, что был выбран подходящий момент".
12:35 23/09/2010




Loading...


загружаются комментарии