Виктория Павлович: В меня не верили, но я победила

Белоруска Виктория Павлович, ставшая чемпионкой  на недавно завершившемся в чешской Остраве чемпионате Европы по настольному теннису, рассказала "Спортивной панораме" о своей победе.

- Не верилось в то, что сделала. Да, понимала — победила, но не было ощущения, что это произошло на чемпионате Европы. Осознание значимости успеха пришло уже во время церемонии награждения.
 
Слышала, что ставки на финал были примерно 10:1 в пользу моей соперницы, австрийки Лю Джи. Некоторые говорили, что она не очень хорошо играет против защитниц. Я не согласна с этим утверждением. В ее активе были победы в матчах с защитницами очень высокого класса. Дважды я ей уступила, но не сколько лет назад на ТОП 12 Европы одержала победу. Понимала, что австрийка не из тех оппоненток, кого нельзя обыграть.
 
В Европе зрители всегда болеют за выходцев со своего континента, когда те встречаются с азиатками, поэтому ничего удивительного в том, что в Остраве в финале поддерживали меня. Это помогало. Кроме того, думаю, тамошние болельщики приметили меня, когда мы в командном турнире играли с их сборной. К слову, без поддержки не оставалась на протяжении всех матчей в личных состязаниях.
 
У меня есть и другие, не связанные со спортом мечты и планы. Пока еще можно поиграть, тем более что получается. Игроки защитного стиля, как я, достигают своего потолка позже, чем нападающие, да защитниц и меньше в разы. Кстати, до этого чемпионат Европы защитница выигрывала 10 лет назад.
 
Уверена, что у нас в стране необходимо популяризировать те виды спорта, в которых наши представители добиваются успеха. Подробно рассказывать об этих победах, а не упоминать о них вскользь после отчетов о матчах импортных чемпионатов по футболу и хоккею. Крен в сторону одних видов, в которых наши не добиваются высоких результатов, в ущерб другим, где постоянно есть медали с крупнейших турниров, уверена, должен быть исправлен.
14:25 24/09/2010




Loading...


загружаются комментарии