Гандбол. Прошла жеребьевка юниорских чемпионатов


24 сентября в Копенгагене (Дания) состоялись жеребьевки квалификационных турниров чемпионата мира 2011 среди мужских молодежных команд (U-21) и чемпионата Европы 2011 среди девушек (U-17).

В соперники белорусской мужской команде достались сборные Швеции, Хорватии и Австрии. Отборочный турнир пройдет с 7 по 9 января 2011 года в Хорватии. Финальная часть чемпионата мира состоится в Греции с 17 по 31 июля 2011 года.
 
Свое мнение о результатах жеребьевки высказал на сайте белорусской федерации гандбола главный тренер молодёжной сборной Беларуси Юрий Карпук:
 
"Слабых команд сейчас нет. На все команды надо настраиваться, со всеми сражаться. Сборные Швеции, Хорватии и Австрии—довольно-таки сильные. Думаю, матчи будут тяжёлыми. И Хорватия, и Швеция – это страны, которые большое внимание уделяют гандболу. И их молодёжные сборные наверняка представляют собой серьёзного соперника. Австрийский гандбол сейчас на подъёме. Австрия  переживает своеобразный гандбольный бум. Им свойственен немецкий стиль игры, а немцы, как известно, на ведущих ролях в европейском гандболе. Так что, все сборные  крепкие. Но мы будем стараться показать свой лучший гандбол. И будем стремиться к максимальному результату".
 
У девушек в 3-ю квалификационную подгруппу, помимо белорусок, попали сборные Швеции, Словакии и Финляндии. Из подгруппы в финал континентального  первенства выходят две лучшие команды. Квалификационный турнир пройдет в Беларуси с 25 по 27 марта 2011 г.  Финальную часть чемпионата Европы примет Чехия (23 июня – 3 июля 2011).
10:30 25/09/2010




Loading...


загружаются комментарии