Арямнова уволили из внутренних войск

Пока наказание за третий случай вождения автомобиля в состоянии алкогольного опьянения уроженцу Борисова, олимпийскому чемпиону Пекина по тяжелой атлетике Андрею Арямнову выглядит достаточно мягким. Борисовский военный межгарнизонный суд присудил 22 сентября его к лишению прав на пять лет и выплате штрафа в размере 300 базовых величин - 10 миллионов 500 тысяч.

Арямнова уволили из внутренних войск
Если бы судья решил воспользоваться верхним пределом наказания, предоставленной соответствующей статьей Уголовного Кодекса, то олимпийский чемпион мог получить полгода тюрьмы или два года исправительных работ. Но поднять  руку на "национальное достояние", видимо, не решились.
 
Если, не дай Бог, Арямнову придется еще раз вступить в конфликт с законом, то судить его будет уже не военный суд. Как сообщила газета "Комсомольская правда в Беларуси", в начале августа его уволили из внутренних войск: олимпийский чемпион был прапорщиком войсковой части 5448.
 
- Он был уволен за систематическое невыполнение условий контракта более двух раз. Естественно, что такое решение было принято после того, как Арямнова 2 августа остановили сотрудники ГАИ в состоянии алкогольного опьянения. Как может такой человек служить во внутренних войсках? - прокомментировали в пресс-службе внутренних войск МВД.
 
Служил-то Арямнов, так сказать, номинально, но, надо полагать, денежное довольствие в соответствии с контрактом получал реальное. Теперь не будет. Мелочь, конечно, но неприятно. Особенно, если еще раз молодого человека лишат президентской стипендии. Тогда уж действительно придется Арямнову ходить пешком небритым и нестриженным.
 
Самая большая неприятность для знаменитого уроженца Борисова в том, что поставлено под сомнение его участие в Лондонской олимпиаде 2012 года. Правда, не за пьянку, а за употребление некой курительной смеси, содержащей синтетический каннабиноид.
 
В прессе сообщили о том, что допинг-тест, взятый у Андрея в апреле на минском чемпионате Европы, дал положительный результат. По предварительной информации, дисциплинарная комиссия международной федерации дисквалифицировала Арямнова на шесть месяцев. Однако еще в 2008-м МОК принял решение запретить атлетам, дисквалифицированным на срок от шести месяцев, участвовать в Олимпиаде, напоминает "Борисов Электронный".
14:19 27/09/2010




Loading...


загружаются комментарии