Баскетбол. Минск-2006 вступает в новый сезон с новым составом

"Минску-2006" придется играть в новом сезоне аж на три фронта сразу: в лиге ВТБ, чемпионате страны и "Еврочеллендже». Это обстоятельство дает дополнительный шанс соперникам чемпиона в боях местного значения.

Повторить свое триумфальное шествие годичной давности, когда никто из соседей не сумел испортить «Минску» статистику и он стал безусловным победителем чемпионата Беларуси, будет куда сложнее. Хотя и команда нынче другая, в межсезонье ее состав обновился более чем наполовину.
 
О своем переходе в белорусский клуб рассказал "Советской Белоруссии" Мелвин Сандерс, успевший поиграть в НБА.
 
— Я, признаться, даже не особенно сомневался, принимая предложение "Минска". Да, я выступал в очень сильных лигах, но ведь и мою нынешнюю команду ждет серьезное испытание. Я пока ничего не могу сказать о чемпионате Беларуси, но «Еврочеллендж» и особенно Единая лига ВТБ — это сильные соревнования и новый вызов для меня.
 
Если Сандерс — фигура достаточно видная, то здоровяк Шон Кинг и заменивший отправившегося на Кипр Данте Стиггерса Тивайн Ла Шон МакКи — темные лошадки даже для некоторых знатоков баскетбола. Олег Коженец и Александр Кудрявцев — фигуры куда более знакомые, но как впишутся они в рисунок новой команды — вопрос. Пока возможностей воочию оценить потенциал перекроенной команды у болельщиков не было. В куцее межсезонье клуб успел провести всего несколько спаррингов, да и те — за границей. Потому о потенциале собравшихся под его руководством исполнителей Андрей Кривонос рассуждает очень осторожно: превратить их в оркестр — задача трудная. «Главной проблемой нашей команды наверняка станет несыгранность, — объясняет тренер. — Возможности и характеры старожилов мне давно известны, а вот новобранцы — игроки хоть и неплохие, но очень уж разные... Но хуже команда точно не стала!»
 
Стоящие перед ней цели, к слову, также подросли. Если год назад, обозначая перспективы на сезон, директор клуба Константин Шереверя требовал от игроков не ударить в грязь лицом в первом за долгие годы белорусском евродебюте, то теперь в "Еврочеллендже" "Минск" настраивается на финальную часть. Впрочем, для этого нужно решить задачу–минимум. Ее 28 сентября перед командой под руководством Андрея Кривоноса поставят гиганты из Антверпена. В случае победы по сумме двух игр (ответная 6 октября в Бельгии) "Минск–2006" попадет в групповой турнир.
10:35 28/09/2010




Loading...


загружаются комментарии