Гандбол. Сергеем Рутенко рад, что сможет выступать за сборную Беларуси

Длительное время лучший гандболист Беларуси не мог выступать за национальню сборную. И вот 28 сентября Белорусская федерация гандбола получила от Международной федерации гандбола официальное уведомление о том, что Сергеем Рутенко выполнены все условия допуска к играм за национальную команду Беларуси. Таким образом, ряды сборной Беларуси укрепились одним из сильнейших игроков Европы.

О своей готовности выступать за сборную спортсмен рассказал по телефону Белорусской федерации гандбола.
 
- Во-первых, спасибо за поздравления. Я очень рад, что наконец-то смогу выступить за сборную Беларуси. Я доволен, что этот длительный процесс возвращения в национальную сборную закончился благополучно. Уверенность в том, что всё завершится в пользу нашей стороны, у меня была всегда, поскольку не существовало нюансов, которые были бы против нас. Но вопрос сроков был определяющим. Хотелось успеть к старту отборочного турнира.
 
- Вы уже созвонились с Юрием Шевцовым?
 
- Да, но поскольку он был в дороге, мы договорились, что созвонимся позже и тогда обсудим всё более детально.
 
- Из нынешней сборной Беларуси с кем вы знакомы?
 
- В прошлом году я приезжал на тренировку в Минск, тренировался 3 дня с ребятами . Немного познакомился  с будущими партнёрами по сборной, но, безусловно, мне  будет необходимо некоторое время, чтобы войти в команду и освоиться. А, вообще, я хорошо знаком с Андреем  Курчевым, Иваном Бровкой.
 
- Когда вас ждать на родине?
 
- У меня игра 23-го октября, а 24-го , скорее всего, я уже буду в Минске.
13:29 29/09/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии