Баскетбол. Игра со сборной Греции будет одной из важнейших для белорусской сборной

Во втором  групповом турнире чемпионата мира по баскетболу сборная Беларуси проиграла командам США и Франции и выход в четвертьфинал решится лишь в матче со сборной Греции. Выигравшая команда продолжит выступление, а проигравшая его закончит. Игроки белорусской сборной прекрасно понимают значимость этого матча, они рассказали "Прессболу" об этом и о прошедшей игре со сборной США, в которой американки одержали убедительную победу 61:107.

Форвард сборной Беларуси Екатерина Снытина.
 
"Проиграли США по всем статьям. Они нас просто порвали, на какой аспект ни взгляни. Несмотря на то, что мы уступили лидеру мирового баскетбола, все равно жутко обидно. Хочу отметить Вику Гаспер: такая умничка — не просто сделала блок-шот, но очень хорошо толкалась с американскими центрами".
 
Центровая сборной Беларуси Марина Кресс.
 
"По такой игре ощущения и по счету, и по качеству наших действий не из приятных. Тяжело с такой командой сражаться. Только исключив суету и спешку, на что-то можно было рассчитывать. А мы сыграли, как сыграли! Нельзя так… Надеюсь, в завтрашней игре (со сборной Греции) все сложится куда лучше. Этот же кошмар надо поскорее забыть".
 
Защитница сборной Беларуси Наталья Ануфриенко.
 
"Я просто в восторге от этой команды (сборной США) — у них все получается! Мощные, быстрые, цепкие. Попадают практически все, что выбрасывают в сторону кольца и не теряют мотивации даже в момент, когда разница в счете позволяет расслабиться. Матч с гречанками – самая важная игра на турнире. Это сегодня можно закрыть глаза на итог и просто радоваться тому, что мечта сбылась — сыграли против команды Штатов. Но завтра надо умирать на площадке".
 
Баскетболиста сборной Беларуси Татьяна Троина.
 
"Что здесь говорить? Сборная США определенно сильнее нас по всем параметрам. Поэтому надо поскорее переключиться на важную игру с гречанками, от которой зависит наша судьба, и думать следующие сутки только о ней".
 
В греческой сборной все также понимают значение этого матча, баскетболистки готовы выложиться полность и показать свою лучшую игру.
 
Нападающая сборной Греции Эвантия Мальци.
 
"Возможно, кому-то это покажется удивительным, но подходим к игре, ощущая себя аутсайдерами пары. Дело в том, что сборная Беларуси обладает колоритной передней линией, где девчонки, словно на подбор — мощные, прыгучие, подвижные, хорошо координированные. У греческого же коллектива даже ярко выраженного "центра" нет! Поэтому испытывая трудности с подбором и набором очков из трехсекундной зоны через "столбов", изначально не можем тягаться с соперницами на равных… Однако досрочно сдаваться не собираемся! Уж поверьте, выложимся на площадке на сто процентов, чтобы доказать: чудеса в баскетболе все еще случаются, а теоретические расклады порой справедливы только лишь на бумаге.
 
Думаю, Беларусь для Греции – принципиальный соперник. Еще совсем недавно наши сборные сражались в дивизионе "В" чемпионата Европы и видели пределом мечтаний попадание в финальную часть форума. Причем считали друг друга главными конкурентками в борьбе за заветную путевку. Хм, интересный поворот событий не находите? Теперь ведь очки, набранные в дуэли, выведут кого-то из нас в плей-офф чемпионата мира! Вот такая ирония спортивной судьбы…".
17:55 29/09/2010




Loading...


загружаются комментарии