Бейсбол. "Брестские зубры" в девятый раз стали чемпионами Беларуси (Фото)

За десять лет своего существования брестский бейсбольный клуб только в 2006 году довольствовался серебряными медалями. А во все другие годы завоевывал "золото".

В чемпионате 2009-2010 годов каждая из команд-участниц провела 28 игр. "Брестские зубры" победили в 27-и. По регламенту соревнований чемпион определяется в серии матчей до трех побед между двумя командами, занявшими первое и второе места по итогам чемпионата.

Обладатель золотых медалей определялся в играх "Брестских зубров" со скидельским "Сахарным штормом". В первых двух поединках на гродненской земле брестчане безоговорочно одолели соперника (15:3 и 6:2). Все предвкушали, что итоговая точка будет поставлена 24 сентября на бейсбольном стадионе в Бресте. Однако тогда "штормовики" прыгнули выше головы. А может, брестчане, предвкушая легкую победу, расслабились, однако хозяевам поля пришлось испытать горечь поражения со счётом 16:19.

25 сентября, брестская команда предстала перед болельщиками предельно собранной и психически уравновешенной. Она не допустила ошибок в защите и в нападении. В результате итог негромкий, но заслуженный – 4:1. Общий счет серии 3:1 в пользу брестчан, и они – чемпионы.

За клуб в этом сезоне выступали игроки, которые уже в девятый раз получают золотые медали – Александр Сладинский, Андрей Огулик, Станислав Новик, Алексей Кочурко и Дмитрий Карват. К очередному успеху команду привел ее постоянный старший тренер Игорь Лукашевич.

2-3 октября в Вильнюсе состоится финал розыгрыша Евролиги. Брестчане как победители национального чемпионата встретятся с четвертой командой финальной пульки, с недавним соперником по финалу страны - "Сахарным штормом". Вторую пару составят "Спортивные волки" (Вильнюс) и "Литуаника" (Каунас). Победители этих игр поспорят за "золото", а проигравшие – за "бронзу".

Кроме того, 8 октября  в Бресте состоится открытие нового, второго бейсбольно-софтбольного стадиона (рядом с существующим). В честь  этого события 8-10 октября пройдет I Международный турнир на Кубок Представительства НОК Республики Беларусь в Брестской области. За награды поборются 8 команд юных бейсболистов (10-12 лет) из Беларуси, Литвы, Польши и Украины.
12:31 30/09/2010




Loading...


загружаются комментарии