Гандбол. С Сергеем Рутенко сборная стала сильнее

Белорусская федерация гандбола наконец-то получила от Международной федерации уведомление о том, что игрок испанской "Барселоны", родившийся в Беларуси, Сергей Рутенко может выступать за сборную страны. О усилении главной команды с приходом этого гандболиста в ее состав рассказал "Прессболу" главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов.

"Мы долго ждали появления в нашей сборной игрока такого класса. Считаю, возвращение Сергея будет мощным импульсом для дальнейшего усиления и взросления команды. За этим стоит серьезная работа федерации, достойная аплодисментов. Вместе с тем хочу предостеречь от представлений, будто Рутенко станет теперь в одиночку обыгрывать всех соперников. С него, напротив, надо общими усилиями снять груз всеобщих ожиданий и ответственности.
 
Впереди кропотливая работа по интегрированию Сергея и того же Андрея Курчева в командные схемы. На это перед отлетом в Данию на старт отбора у нас останется всего два дня. Но ясно, что таких игроков не придется учить забрасывать мячи. С Рутенко мы стали сильнее".
14:33 30/09/2010




Loading...


загружаются комментарии