Дзюдо. Белорусские дзюдоисты пропустили турнир в Казахстане

Белорусские дзюдоисты не приняли участие в соревнованиях в Казахстане и Узбекистане, где разыгрывались очки, необходимые для получения олимпийских лицензий.

О причинах пропуска белорусами этих стартов рассказал «Спортивной панораме» главный тренер белорусской сборной Руслан Шарапов.
 
- Естественно, мы понимаем, что нужно пользоваться любой возможностью набрать очки в рейтинг олимпийской квалификации. Однако изначально ехать в Казахстан мы не планировали.
 
Конечно на соревнования можно было бы отправить тех атлетов, которые в чемпионате мира не участвовали, однако ждать от них серьезных достижений в Алматы было бы преждевременно. У тех, кого относят к перспективным борцам, будет шанс проявить себя с 8 по 10 октября на аналогичном по статусу турнире в Минске.
 
Кандидатам есть что доказывать как болельщикам, так и тренерскому штабу национальной команды. Надеюсь, что Виталий Шавлюк, Дмитрий Шершань, да и другие атлеты свой шанс используют. Впрочем, для тех, кто так интересуется развитием нашего вида спорта, хочу сообщить, что без белорусского присутствия в Алматы не обошлось. Там были наш представитель судейского корпуса — Сергей Скомаровский, который успешно сдал экзамены на международную категорию, а также Павел Ясеновский, занимающий пост в спортивной комиссии Европейского союза дзюдо,. - рассказал Руслан Шарапов.
15:14 30/09/2010




Loading...


загружаются комментарии