Гомельский облисполком выделит спортсменам миллиард

Гомельский облисполком в 2010-2011 годах выделит Br1 млрд. для обеспечения подготовки спортсменов региона к Олимпийским играм 2012 года, которые пройдут в Лондоне. Решение об этом было принято, по сообшению БелТА, 29 сентября на заседании областного исполнительного комитета.

Этим же решением утвержден список спортсменов - кандидатов на поездку в Лондон, которым будет оказываться поддержка в подготовке к Олимпийским играм. В список вошли почти 110 спортсменов по 19 видам спорта.


 


Как рассказал начальник отдела по физической культуре, спорту и туризму Василий Жаранков, по мере приближения главных стартов четырехлетия в этот список могут вноситься изменения.


 


К участию в финансовой помощи спортсменам планируется привлечь 25 организаций и предприятий области. Выделяемые ими средства, а это ориентировочно около Br200 млн., будут использованы на покрытие расходов по участию спортсменов области в международных соревнованиях, приобретение спортивной формы и инвентаря, витаминизацию и фармакологию и т.д.


 


На основании утвержденного областного плана подготовки спортсменов к Олимпийским играм в Лондоне гомельский горисполком и районные исполкомы должны до 1 ноября 2010 года разработать региональные планы мероприятий подготовки спортсменов.

16:47 30/09/2010




Loading...


загружаются комментарии