Футбол. Минскому "Динамо" надо строить новую команду

Динамовцы Минска начали часто проигрывать в чемпионате Беларуси по футболу. Главный тренер команду Владимир Гольмак объясняет это тем, что со старой командой необходимо расстаться и приступить к строительству новой. Об этом он сказал после проигранного матча с новополоцким "Нафтаном".

- Неделю назад нашел у себя на столе восемь карточек ребят, которые покинули команду в нынешнем сезоне. Надо строить новую команду, а для этого необходимо терпение.
 
Один из ушедших из клуба игроков защитник Виталий Мараховский рассказал на сайте клуба о причинах, вынудивших его покинуть команду и своих дальнейших планах.
 
- С чем связано твое решение расстаться с "Динамо"?
 
- В последнее время из-за лимита легионеров перестал попадать в состав и получать игровую практику. Такая ситуация меня абсолютно не устраивала, поэтому обратился к руководству клуба с предложением досрочно расторгнуть контракт. В результате, договорились прекратить наше сотрудничество по соглашению сторон.
 
- Не жалеешь о своем решении перейти в "Динамо"?
 
- Ничуть. "Динамо" - известный клуб, который всегда ставит перед собой максимальные задачи. Пребывание здесь было очень полезным для меня и много дало в профессиональном плане. Хотел бы поблагодарить Сергея Гуренко, который приглашал меня в команду, его помощника Сергея Солодовникова. Спасибо Владимиру Гольмаку за то, что дал возможность сыграть в Лиге Европы. Благодарен ребятам, которые нормально приняли в коллектив, работникам клуба, которые всегда во всем помогали. Отдельное спасибо болельщикам, которые всегда поддерживали команду и меня лично. Извиняюсь, если где-то не оправдал их ожидания.
 
- Чем запомнился период, проведенный в Минске?
 
- Было всякое, но в памяти осталось все же больше положительных моментов. Считаю, первую половину сезона провел неплохо. У нас была хорошая команда. Это подтверждали и наша игра, и результат. Самым ярким моментом стало, пожалуй, выступление в Лиге Европы. Особенно победа над "Маккаби" и выход в плей-офф. Правда, еще долго мне будет сниться и тот злополучный пенальти в Брюгге.
 
- Какие планы на ближайшее будущее?
 
- Домой пока не собираюсь. Останусь в Минске, буду тренироваться, поддерживать форму. В ноябре попрощаюсь с холостяцкой жизнью. А потом займусь поиском новой команды.
 
- Не исключаешь, что можешь остаться в Беларуси?
 
- Нет, конечно. Мне здесь нравится. Да и чемпионат, на мой взгляд, достаточно высокого уровня. Так что с удовольствием поиграл бы в одном из белорусских клубов. Кроме того, у меня есть амбиции. Хотелось бы сыграть против «Динамо» и доказать свою состоятельность. Так что ухожу, но не прощаюсь.
14:00 04/10/2010




Loading...


загружаются комментарии