Баскетбол. Белоруски недовольны судейством в полуфинальном матче чемпионата мира

Белорусская женская сборная вернулась с чемпионата мира по баскетболу, на котором она заняла четвертое место. Главный тренер команды Анатолий Буяльский считает, по сообщению БелТА, что для белорусок самым драматичным на турнире стал полуфинальный поединок со сборной Чехии, в котором они проиграли со счетом 77:81.

"Самым драматичным по накалу страстей был поединок с Чехией, который мы проиграли. Не хочу комментировать судейство в этой встрече. Когда на табло есть результат, бесполезно что-то говорить. Последние пять минут финала все 7 тысяч присутствующих зрителей стояли и аплодировали своей команде. Наверное, так должно было быть. Слишком много было вложено хозяевами в это мероприятие. Для чехов - это исторический результат. С 1975 года они впервые поднялись на пьедестал. Чехам удался настоящий праздник. А мы на этом празднике стали гостями, которые выстрелили. Хотя после того, как в 2007 году выиграли бронзу чемпионата Европы, четвертое место восприняли в некоторой степени как шаг назад. Значит, есть, куда расти, над чем работать".


Баскетболистки сборной считают, что предвзятое судейство в матче со сборной Чехии помешало им заняь место на пьедестале почета. Мнение спортсменок высказала капитан команды Наталья Трофимова.


"Как прокомментировать судейство в матче с чешками? Вы же все видели, и ничего уже не поменяется. После той игры руки судьям мы не пожали. Тренер же сказал: играем дальше, впереди матч за бронзу. В финал нас не пустили, а медаль все равно хотелось выиграть, хотя бы бронзовую. Даже после того, как страсти улягутся, не смогу признать этот чемпионат успешным для нашей команды, пусть многие болельщики считают именно так. Последние три дня мы практически не спали. Поражение от Чехии было очень сложно пережить эмоционально. После игры уснули буквально на пару часов, а уже на следующий день играли матч за бронзу с Испанией. На сон снова оставалось всего ничего - надо было собираться в аэропорт и лететь домой. Но и теперь отдохнуть не получится: нас уже ждут в клубах, ведь начинается новый сезон".

07:20 05/10/2010




Loading...


загружаются комментарии