Хоккей. Роберт Эш пока не собирается в минское "Динамо"

Американский вратарь Роберт Эш пока не подписал контракт с минским "Динамо" и находится в США.

В нынешнем сезоне хъоккеист не продлил контракт с Санкт-Петербургским СКА и является неограниченно свободным агентом. О трансфере Эша в Минск в первый раз было объявлено еще весной, когда на пост генерального директора клуба заступил россиянин Сергей Катков. Но дальше разговоров дело тогда не пошло. В последнее время многократный участник чемпионатов мира и Олимпиады-2006 в Турине в составе сборной США поддерживал форму на родине.
 
К возможности заключения контракта с вратарем клуб вернулся сейчас. Исполняющий обязанности генерального директора ХК "Динамо-Минск" Алексей Торбин не сомневается, что Эш пополнит ряды команды.
 
Однако пока дело дальше разговоров опять не доходит. Руководство «Динамо» рассчитывало, что голкипер прибудет в Минск во вторник, и, возможно, выйдет на лед уже в матче с "Локомотивом", 9 октября.
 
Однако, этого не произошло. Агент Эша чех Роберт Шпаленка выдвинул условие: его подопечный, находящийся в данный момент в США, сядет в самолет и перелетит океан только после подписания контракта. У руководства "Динамо" свое требование: соглашение может быть подписано лишь после прохождения американцем медосмотра в Минске.
 
Клуб выслал Эшу контракт, условия которого в целом согласованы, в электронном виде, и ожидает, что оба Роберта, изучив документ досконально, ответят в ближайшие часы. Однако, факт остается фактом: Эш может стать игроком «Динамо» только в Минске. А билет на самолет, по информации «Прессбола», до сих пор не забронирован.
12:09 05/10/2010




Loading...


загружаются комментарии