Антон Путило готов сыграть на любой позиции в матчах с Люксембургом и Албанией

Полузащитник германского "Фрайбурга" 23-летний Антон Путило, перешедший в этот клуб в начале сентября из минского "Динамо", готов в предстоящих матчах отборочного турнира чемпионата Европы с Люксембургом и Албанией сыграть на любой позиции. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Минске, передает БелТА.

"Если мы ставим задачу попасть на чемпионат Европы, то в матчах с такими командами, как Албания и Люксембург, надо брать 6 очков. Забить им, конечно, будет нелегко, ведь они играют в закрытый футбол. Что касается меня, то готов заменить не только травмированных Виталия Кутузова или Александра Глеба, но и любого другого, а также могу играть на любой позиции, куда определят тренеры, если это будет нужно для команды", - заверил Антон Путило.
 
По словам игрока, он постепенно адаптируется во "Фрайбурге", хотя и не всегда попадает в основной состав команды в матчах бундеслиги. Футболиста также не смущает, что нынешний сезон у него получится более долгим, чем обычно. "С учетом выступлений за минское "Динамо" играю без отдыха с марта, в то время как немецкий чемпионат стартовал в августе. Но физическое состояние нормальное. Я молодой футболист, и один год без отпуска должен выдерживать точно", - считает Антон Путило.
 
Игрок рассказал также, что усиленно старается учить немецкий. "Занимаюсь с репетитором два раза в неделю. Правда, он не знает русского, здесь есть проблема. Но все равно пытаюсь учить, когда позволяет время", - отметил футболист.
 
Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге добавил, что по дороге на пресс-конференцию он общался с Антоном Путило только на немецком. И наставник отметил успехи игрока, сказав, что полностью его понимал.
 
Ранее Антон Путило уже выступал в элитной лиге Германии, проведя сезон-2007/08 в "Гамбурге". Но тогда закрепиться в основе немецкого клуба белорус не сумел, сыграв всего 3 матча. И тогда он снова вернулся в Беларусь.
 
В чемпионате Беларуси Антон Путило с 2004 года выступал только за минское "Динамо". За сборную Беларуси сыграл 15 матчей и забил 3 мяча.
 
Отметим, что Антон Путило не первый из белорусов, выступавших за "Фрайбург". В 2009 году за эту команду играл форвард сборной Беларуси Виталий Родионов, который в 12 поединках забил 4 мяча и помог "Фрайбургу", выступавшему тогда во втором дивизионе, завоевать путевку в элитную лигу чемпионата Германии.
 
Сейчас "Фрайбург" с 12 очками после 7 матчей занимает в бундеслиге 5-е место среди 18 команд.
17:57 05/10/2010




Loading...


загружаются комментарии