Хоккей. Марек Сикора собирается проводить изменения в команде

Минское "Динамо" потерпело поражения в последних четырех матчах чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Главный тренер команды Марек Сикора рассказал "Прессболу", что собирается вносить изменения в игру команды, которые помогут наладить игры:

- Давно понял, что тренер не должен читать газетных статей и тем более форумы в интернете. Иначе пиши пропало: ночами будешь не спать, переваривая часто противоположные мнения сотен людей, каждый из которых при этом уверен в своей правоте и прозорливости. Что до болельщиков, то они, надеюсь, нас поддержат в трудную минуту. Сейчас нам это нужно как никогда.
 
Что делать нам? Главное — не впадать в крайности, не начинать кромсать состав и не делать подобных резких движений. Это еще не апокалипсис, а всего лишь четыре матча, в которых мы уступили, это далеко не первый пример в истории хоккея. Мы можем и выигрывать и должны это делать сейчас, в домашней серии. Не говорю, что все матчи, но очки нужны, если хотим продолжить разговоры о плей-офф. Нужно встряхнуться.
 
Рассчитывал, что в начале выезда обыграем "Югру", а дальше — по ситуации. Все-таки соперники ожидали непростые, но на шесть очков с выезда надеялся. Сложно рассчитывать на что-то, не единожды за матч обороняясь «три на пять». И арбитру в последнем поединке ничего не предъявишь, отработал нормально. Значит, нужно искать какие-то варианты изменений. В бригадах меньшинства мы уже начали их проводить, сейчас есть несколько дней, чтобы поразмышлять и над большинством.
 
Не думаю, что проблемы провальных вторых периодов кроются слабой в физической готовности игроков. Все-таки дело в голове: команда, как мне кажется, перенастраивается на первый период, проводит его хорошо, а потом — провал. Пытаемся с этим что-то делать, в первом перерыве как-то успокаивать ребят, но они опять срываются на высоких скоростях. А дальше — удаления и голы в наши ворота.
15:40 06/10/2010




Loading...


загружаются комментарии