Министр спорта: Победа над Россией была важна, потому что президент как раз встречался с российскими СМИ

Министр спорта и туризма Олег Качан считает удачным выступление белорусских баскетболисток на чемпионате мира в Чехии.

"Было много трудностей, но они смогли устоять в играх против сильных соперников", — отметил Качан на чествовании сборной в Минспорта 6 октября.


Как сообщает БелаПАН, министр отдельно остановился на победе над сборной России в четвертьфинале. "Эта победа для нас всех была важна еще и потому, что в это время президент встречался с российскими СМИ, и о победе было объявлено фактически на весь бывший Советский Союз", — сказал Качан.


По словам министра, сам он в это время находился в приемной премьер-министра Сидорского и, когда увидел его, сказал: "Сергей Сергеевич, наши девушки "сделали" Россию". "Думаю, что после этой победы количество любителей женского баскетбола стало гораздо больше. Мы были горды, все переживали", — отметил министр.


Проигранный Чехии полуфинал показал, что в гостях надо быть на голову выше всех, сказал Качан. "Нам не хватило чуть-чуть, но все видели, кто куда свистел", — подчеркнул он.


Игрокам были вручены благодарности министра и премиальные (около 14 млн. рублей каждой), которые, по словам Качана, помогут "поддержать бюджет и залечить травмы".

09:00 07/10/2010




Loading...


загружаются комментарии