Футбол. Борисовский БАТЭ не имеет права терять очки в чемпионате Беларуси

БАТЭ является лидером белорусского футбола и его лицом в Европе. В настояшее время команда выступает сразу в двух турнирах.

В групповом турнире Лиги Европы и в белорусом чемпионате. Главный тренер БАТЭ Виктор Ганчаренко рассказал goals.by о положении дел в клубе.


— После матча с АЗ вы сказали, что БАТЭ предстоят две самые важные игры — против «Шерифа».


— Я сказал, что нам предстоят тяжелые игры. А самые важны матчи у нас будут в чемпионате Беларуси.


— Болельщики привыкли, что в чемпионате Беларуси у вас и так все хорошо. Теперь все ждут, когда вы выйдете из группы в Лиге Европы.


— Идем по порядку. У нас сейчас игры сборной. Футболисты, которые остались в расположении команды, переводят дух. Впереди важная игра с "Днепром". Потом можно будет перекидывать мостик на "Шериф". Но понятно, что мы сейчас не имеет права терять очки в чемпионате Беларуси.


— Матчи предстоят важные, а ваши подопечные приедут из сборной в не самом лучшем состоянии…


— Ничего не поделаешь. Не могу же я изменить график сборной. Остается надеяться, что команда Штанге сыграет удачно, и ребята вернуться на эмоциональном подъеме.


— Отрыв в чемпионате составляет всего пять очков. Это волнует?


— Нет, никто не волнуется. На самом деле, пять очков — это не так уж мало.


— Получается, что минское «Динамо» — не самый принципиальный соперник для вас?


— За победу над любым клубом дают три очка. Не так уж важно, обыграли мы «Динамо» или нет. Надо смотреть, что получится в итоге.


— Четыре очка после двух матчей Лиги Европы — это соответствует программе минимум или максимум?


— То, как мы сыграли на выезде с главным фаворитом группы, говорит о том, что БАТЭ и в других матчах может рассчитывать на успех.


— Трудно было не обратить внимание на то, как БАТЭ перебегал АЗ. Это результат стараний испанского тренера по физподготовке?


— Все-таки правильнее говорить о том, что мы не перебегали голландцев, а переиграли. У ребят был отличный настрой, каким он и должен быть на международных матчах.


— Получается, особых заслуг Хосе Пастора Верчили вы не видите?


— Нет, такого я не говорил. Но над программой занятий работает весь тренерский штаб, а не только физиолог. Да и сама физическая подготовка состоит из разных компонентов. Могу только сказать, что мне приятно работать с Верчили.


— Ходят разговоры, что БАТЭ нашел себе селекционера по Южной Америке. Кого намерены там присмотреть?


— Не стану отрицать, что переговоры в подобном направлении действительно ведутся. Однако я еще не до конца себе представляю, как эта схема будет функционировать. Человек, которому мы предлагаем эту работу, должен приехать в декабре. После этого можно будет говорить более конкретно.


— Юрий Чиж уже анонсировал покупку футболистов для минского "Динамо". БАТЭ об этом еще не задумывался?


— Здесь будет многое зависеть от того, какие футболисты покинут команду. Тогда, естественно, встанет вопрос, кем из заменить. Что касается нынешнего состава, то я бы дополнил его одним игроком. Не стану конкретизировать амплуа, потому что это не имеет значения. Просто для того, чтобы привнести свежую кровь. Это очень важно.

07:13 08/10/2010




Loading...


загружаются комментарии