Футбол. Белорусская сборная ставит цель выйти из группы с первого места

Сборная Беларуси сыграет два отборочных матча чемпионата Европы-2012: 8 октября со сборной Люксембурга на выезде, 12 октября со сборной Албании дома. Главный тренер белорусской сборной Бернд Штанге рассказал "Спорт день за днем", что главной целью для белорусов является успешное выступление в групповом цикле соревнований.

"Мы очень гордимся тем, что интерес болельщиков к национальной сборной постоянно растет. Это очень важно, и моя заслуга как главного тренера отнюдь не так важна, как может показаться на первый взгляд. Нынешний успех во многом стал возможен благодаря хорошим результатам молодежной сборной, а также отличной работе клубов, особенно БАТЭ. Так что успехи национальной сборной — это заслуга огромного количества людей в этой очень молодой федерации.
 
Для начала нужно победить в этих двух матчах и этим продемонстрировать наш реальный прогресс. Если это произойдет, то мы займем первое место в нашей непростой группе, и это станет огромной мотивацией для всего белорусского футбола в новом, 2011 году.
 
В роли главного тренера сборной Беларуси я только второй квалификационный раунд. Я принял команду в конце отборочного этапа на Евро-2008. Я не боюсь, что наша команда вновь станет четвертой, так как у нас был хороший старт. Мы набрали 4 очка в матчах против очень сильных соперников — Франции и Румынии. Это создает нам очень комфортную ситуацию. Конечно же, наша цель — выход из группы с первого места. Как цель-минимум — второе место в группе, которое позволит нам выйти в стыковые матчи. В нашей команде много молодых игроков и, считаю, цели в их возрасте должны быть максимальными. И не имеет значения, кто наш соперник: сегодня это Франция, Босния и Румыния, в прошлый раз это были Англия, Хорватия и Украина — мы в любом случае аутсайдеры, поэтому нам нечего бояться. Мы просто играем в футбол и стараемся ставить перед собой максимальные задачи.
 
Думаю, нашей сильной стороной является то, что у нас очень много молодых, быстрых и техничных игроков. Мы сконцентрированы не только на борьбе, но можем показать и интересный футбол. А негативной стороной является излишняя дружелюбность на поле. Это стиль всех наших игроков. Им нужно быть более агрессивными, добавить спортивной злобы. Это добавит нам мастерства, особенно в игре с топ-командами, если мы хотим показать им, что мы сильная команда и можем побеждать.
 
Мы уже сейчас находимся под давлением. После хорошего старта у нас есть отличный шанс выйти в лидеры группы, и мотивация в связи с этим огромна, но чтобы достичь этой цели, нам предстоят очень сложные игры в Люксембурге и Албании. Выиграть там будет гораздо сложнее, чем многие думают".
16:48 08/10/2010




Loading...


загружаются комментарии