Белорусские воднолыжники выиграли 16 медалей на чемпионате мира

Белорусские спортсмены выиграли, по сообщению БелТА, 16 медалей (5 золотых, 6 серебряных, 5 бронзовых) на 7-м чемпионате мира по воднолыжному спорту за электротягой, который прошел в израильском Тель-Авиве.

Белорусские воднолыжники выиграли 16 медалей на чемпионате мира
Сборная Беларуси в шестой раз подряд, начиная с 1998 года, выиграла золото в командном турнире. Кроме того, Ирина Турец стала чемпионкой мира в многоборье, а обладателями еще трех золотых наград белорусы стали в отдельных дисциплинах: Илья Лобкович - в фигурном катании среди мужчин, Юлия Громыко - в фигурном катании среди женщин, Ирина Турец - в прыжках с трамплина.
 
Серебряными призерами в мужских соревнованиях стали Никита Папакуль в многоборье и Александр Исаев в фигурном катании. Серебряными медалистками в женских состязаниях стали Ольга Павлова в многоборье и в фигурном катании, Александра Рабчун в слаломе, Юлия Громыко в прыжках с трамплина.
 
Бронзу среди мужчин выиграл Сергей Бушин (в многоборье и фигурном катании), среди женщин - Юлия Громыко в многоборье, Ирина Дымант в слаломе и Ольга Павлова в прыжках с трамплина.
 
В мужском фигурном катании, в женском многоборье и прыжках с трамплина среди женщин пьедестал был полностью белорусским.
14:50 11/10/2010




Loading...


загружаются комментарии