Сергей Корниленко не сыграет в матче с Албанией

Нападающий казанского "Рубина" Сергей Корниленко из-за дисквалификации не сыграет 12 октября за сборную Беларуси в поединке с Албанией в отборочном турнире футбольного чемпионата Европы-2012. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил наставник белорусской дружины Бернд Штанге, передает БелТА.

Поединок с албанцами пройдет на минском стадионе "Динамо" и начнется в 20.30.
 
Впрочем, то, что Корниленко пропустит как минимум один матч, стало ясно еще после того, как на 69-й минуте предыдущего матча с Люксембургом (0:0) Сергей за грубую игру был удален с поля. По словам Бернда Штанге, дисциплинарная комиссия УЕФА позже примет решение о наказании белорусского форварда, и санкции могут быть довольно суровыми. "Последние тенденции таковы, что УЕФА и ФИФА очень строго подходят к рассмотрению нарушений, подобных тому, что совершил Сергей Корниленко. Так что мы готовы к тому, что наш форвард может быть дисквалифицирован на несколько матчей", - признался Бернд Штанге.
 
По словам наставника, сборная Албании, так же, как и Люксембург, во встрече с белорусами повышенное внимание, наверняка, уделит надежной игре в обороне, и, чтобы взломать защитные порядки соперника, потребуются свежие и неординарные решения, которых не хватало во встрече с Люксембургом.
 
"Думаю, мы сделали правильные выводы, проанализировав нашу игру с Люксембургом. Одной из главных наших ошибок было большое количество верховых передач в центре поля. Их мы насчитали 24, и все они становились легкой добычей соперника. Также мы недостаточно играли через фланги, не было забеганий, хотя и старались. Тем не менее не принимаю претензии по поводу того, что мы мало и плохо боролись. Наши ребята сделали 745 пасов, при этом 82% из них были точными, в то время как соперник исполнил всего 215 передач. А теперь представьте, как нам можно было бороться, если мяч все время находился у нас. А вот чего нам не хватило, так это креативности, последнего интеллигентного паса, который проникал бы между защитниками соперника. Их у нас хорошо умеют исполнять Александр Глеб и Виталий Кутузов, но из-за травм они не играли", - посетовал Бернд Штанге.
 
Наставник также вспомнил об ударе Сергея Корниленко в штангу и случае явной игры рукой со стороны соперника в его штрафной площади, за что судьями не был назначен пенальти.
 
Бернд Штанге пообещал, что тренерский штаб постарается достучаться до игроков и донести им свое видение того, как правильно действовать в предстоящей встрече с Албанией.
 
Александр Глеб, вероятнее всего, в матче с Албаний не сыграет. После получения травмы в игре за "Бирмингем" Александр Глеб еще ни разу не ударил по мячу, занимался только в тренажерном зале. Лишь вчера он приступил к осторожным пробежкам, но при игре на высшем уровне нужен абсолютно здоровый игрок. Сегодня Саша будет первый раз тренироваться вместе с командой.
 
Отвечая на вопрос о том, кто в матче с Албанией способен делать умные пасы, которых так не хватило в игре с Люксембургом, Бернд Штанге назвал имена Сергея Кисляка, Тимофея Калачева, Александра Кульчия, Антона Путило. "Других игроков, способных на это, я не вижу. Сегодня мы подробно разбирали предыдущую игру на видео, надеюсь, ребята сделали выводы. Что касается стартового состава на поединок с албанцами, то едва ли он будет сильно отличаться от того варианта, который был в Люксембурге. У нас немного альтернатив. Планирую, что с самого начала игры выйдет на поле Виталий Родионов, надеюсь, его успешная игра в клубе перенесется и на сборную. Возможно, будут еще 2-3 изменения, но глобальных экспериментов не ждите. При организации атак будем нацеливать подопечных на то, чтобы они делали больше вертикальных, а не поперечных передач", - поделился планами Бернд Штанге.
 
Положение команд в отборочной группе D чемпионата Европы-2012 сейчас таково: Франция - 6 очков (после 3 матчей; разница мячей 4-1), Албания - 5 (3; 3-2), Беларусь - 5 (3; 1-0), Босния и Герцеговина - 4 (3; 4-3), Румыния - 2 (3; 1-3), Люксембург - 1 (3; 0-4).
16:13 11/10/2010




Loading...


загружаются комментарии