Хоккей. 13 октября станет Днём женского хоккея в Беларуси

В рамках совместной акции Федерации хоккея Республики Беларусь, хоккейного клуба "Динамо-Минск" и команды "Пантера" запланировано два проекта.

Совместно с главным тренером «пантер» Василием Панковым тренировку для девушек 13 октября проведёт, по сообщению сайта Белорусской федерации хоккея, Тодд Вудкрофт. Североамериканский специалист сам стал инициатором этого проекта.


- Тодд уже неоднократно доказывал, что белорусский хоккей ему близок и дорог. Именно он изменил наше представление о том, как надо работать с видеоматериалами для национальной команды, когда был видео-тренером сборной на Чемпионате мира-2006, затем выступил с предложением провести ряд летних кэмпов для разных возрастных групп талантливых белорусских ребят. И в сентябре, узнав о старте программы развития женского хоккея, сразу же предложил свою помощь и поддержку, - отметил генеральный менеджер сборных Святослав Киселёв.


Программа развития женского хоккея ИИХФ помимо других пунктов включает также реализацию так называемого проекта "крёстный отец", который подразумевает, что крупные популярные клубы по всему миру берут под свою опеку женские команды. Минское "Динамо" отозвалось на такое предложение с энтузиазмом. В рамках матча "Динамо" - "Торпедо" зрители смогут воочию увидеть хоккеисток "Пантеры", а все болельщицы минского клуба - в первом перерыве поучаствовать в конкурсах, которые в этот день будут исключительно женскими.


 

07:41 12/10/2010




Loading...


загружаются комментарии