Хоккей. Минское "Динамо" прервало серию поражений

11 октября минское "Динамо" прервало серию поражений, выиграв дома в серии послематчевых буллитов подмосковный "Атлант" 2:1 Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0).

За матчем наблюдали всего 6 050 зрителей. Это самая низкая посещаемость "Минск-Арены". До этого самым низкопосещаемым поединком оказался матч "Динамо" (Минск) – "Трактор" (Челябинск) в прошлом чемпионате КХЛ, за которым 18 января 2010 года наблюдали 7 753 зрителя.

Главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора рад прерванной серии из пяти поражений и надеется, что команда теперь начнет выигрывать.

— Доволен тем, что удалось взять два очка. После пяти поражений тяжело хорошо играть. Ребята боятся играть. Надеюсь, если в ближайшее время начнем выигрывать, команда соберется и покажет ту игру, что была в начале сезона.

— Страх помешал игрокам реализовывать моменты, создаваемые на протяжении всей игры?

— Мы стандартно мало забиваем. Разве что матч с "Югрой" оказался нетипичным, во всех остальных мы забивали не более двух голов. Я всегда хочу, чтобы команда, в первую очередь, не пропускала. И постоянно твержу игрокам: не получается в атаке, играйте от обороны. Начнем побеждать, будем и играть лучше.

— Почему не забрасывают основные форварды?

— Я ожидал лучшей игры от этого состава. Возможно, в "Барысе" их игру делал Даллмэн. Уже всерьез задумался над тем, чтобы поменять Платта со Штумпелом. Возможно, это придаст новый импульс в игре. А возможно, им нужно отдохнуть друг от друга.

— Когда появятся Пиккарайнен и Эш?

— Ханну тренируется с командой, но пока опасается столкновений. Прогноз врачей — 10 дней.
Эш тренируется с Ярошем. Петр им доволен, Роберт очень старается на тренировках. Но пока не уверен, что выпущу его в ближайшее время. Андрей сегодня хорошо отыграл. Не знаю. Возможно, Эш больше поможет в раздевалке. Сейчас в раздевалке нет эмоций, некому завести команду.
08:21 12/10/2010




Loading...


загружаются комментарии