Футбол. Белорусская "молодежка" не собирается сдаваться

12 октября в Борисове молодежная сборная Беларуси сыграет ответную встречу в рамках плей-офф за право попадания в финальную часть чемпионата Европы-2011 с ровесниками из Италии. В первом матче белорусская сборная потерпела поражение 0:2. Главный тренер белорусской сборной Георгий Кондратьев рассказал "Прессболу" о задачах, стоящих перед белорусскими футболистами в решающей встрече:

- Ребята уже отошли от досадного проигрыша на выезде, и сейчас все их мысли сосредоточены на ответном поединке. Сдаваться они не собираются, готовятся с полной решимостью дать бой, и мне даже не придется настраивать их на игру. Мы верим, что еще можно исправить ситуацию, и отдадим для этого все силы.
 
Функциональное состояние игроков нормальное, за него я не переживаю. И хотя усталость все-таки накопилась, уверен, что к решающему поединку ребята подойдут в хороших кондициях. В конце концов, на одну, самую важную, игру можно собраться и провести ее на морально-волевых качествах. А в том, что парни будут действовать с полной самоотдачей, у меня сомнений нет.
 
Безусловно, на ход ответной встречи наложит отпечаток результат первого матча. Имея ощутимое преимущество в два мяча, итальянцы наверняка закроются, что получается у них неплохо. Гости, скорее всего, будут действовать от обороны и, как и в Риети, терпеливо дожидаться наших ошибок. Дома им это удалось, но в Борисове, надеюсь, мы не преподнесем сопернику таких подарков. Нам надо очень внимательно сыграть в обороне и не дать итальянцам возможности воспользоваться быстрыми контратаками. Иначе... Понятно, что даже один пропущенный гол сведет наши шансы на выход в финальный турнир чемпионата Европы практически к нулю.
 
В Италии я выставил практически сильнейший на данный момент состав, поэтому если коррективы и будут, то весьма незначительные. Серьезных повреждений, к счастью, никто не получил. А с небольшими травмами вернулись из Италии Нехайчик и Гордейчук. Однако ребята уже тренируются в общей группе и готовятся к ответному матчу.
 
А проблема у нас одна – как пройти итальянцев. И ее надо решить.
11:57 12/10/2010




Loading...


загружаются комментарии