Биатлонистка Домрачева верит с белорусскую футбольную сборную

Сборная Беларуси по футболу сыграла вничью 0:0 со сборной Люксембурга в матче отборочного турнира к чемпионату Европы 2012. Ничейный результат можно отнести к неудачам белорусской сборной, которая рассчитывала на победу в этом матче. 12 октября белорусам предстоит следующая игра со сборной Албании, в которой команда также рассчитывает на победу. Перед матчем о своей поддержке сборной рассказала "Прессболу" бронзовый призер Олимпийских игр-2010, биатлонистка Дарья Домрачева.

"Нашей сборной нельзя было отказать в старании: ребята понимали, что из Люксембурга требовалось привезти три очка. В центре поля получалось практически все: удобные пасы, интересные комбинации, вот только на подступах к штрафной возникали проблемы, которые белорусы так и не смогли решить. Если честно, то не ожидала такой самоотверженной и серьезной игры в исполнении хозяев. Хоть они и играли на отбой, но делали это профессионально и со знанием дела – чувствуется, что на подобной модели игры они собаку съели.
 
Главное теперь – забыть этот матч и сделать правильные выводы. Слава богу, еще ничего не потеряно. Эта ничья может сослужить нам хорошую службу – теперь-то в матче с Албанией сборной надо железно играть на победу. Если бы у нас сейчас уже имелось три очка от Люксембурга, то внутри была бы определенная самоуспокоенность. В нынешней же ситуации концентрация повысится во сто крат, а с такой командой, как Албания, она просто необходима. Это очень непростой соперник, и играть с ним надо на пределе, сразу показывая противнику, кто на поле хозяин. Жаль, что 12-го числа меня уже не будет дома – улечу на сбор, но буду ждать хороших вестей из Минска.
 
Мне нравится, что наш футбол прогрессирует – об этом говорят и победы БАТЭ, и относительно удачное начало отборочного цикла в исполнении сборной. Мы уже не боимся фаворитов и победы над ними начинаем воспринимать как должное. Осталось только подтверждать свой возросший уровень в матчах с соперниками, сопоставимыми по классу, или же с теми, кого привычно записывают в разряд аутсайдеров. Только тогда мы станем по-настоящему большой сборной. Пока это нам не всегда удается, но я не сомневаюсь, что мы достойны лучшей участи. Давайте не будем ругать наших ребят, а лучше поддержим их – кто на стадионе, кто за неимением такой возможности – у телевизора 12 октября. Я верю в эту команду".
12:08 12/10/2010




Loading...


загружаются комментарии