Хоккей. Минск готов к проведению суперфинала континентального кубка

В Минске с 14 по 16 января 2011 года будет проходить Суперфинал Континентального кубка по хоккею. C 7 по 10 октября с официальным визитом в Минске находился директор клубных соревнований Международной федерации хоккея (IIHF) Роб ван Райсвайк, который приезжал с инспекцией в преддверии этих соревнований.

За время пребывания в Минске Роб встретился с заместителем председателя Мингорисполкома Михаилом Титенковым, председателем ФХРБ Евгением Ворсиным и генеральным секретарём Ярославом Завгородним, а также генеральным директором хоккейного клуба "Юность-Минск" Сергеем Солонцом.
 
О результатах своего визита гость рассказал на сайте Белорусской федерации хоккея (ФХРБ).
 
- Довольны ли вы итогами своего визита?
 
- Мы, естественно, очень рады, что матчи Кубка пройдут на "Минск-Арене". Гостиница нас также устраивает. Радует поддержка со стороны руководства города и желание хоккейного клуба "Юность" хорошо провести турнир. В целом всё находится под контролем, осталось лишь несколько вопросов, которые предстоит решить.
 
- Например?
 
- Подготовка "Минск-Арены" к турниру. 12 января там пройдёт матч минского "Динамо", а уже 14 стартует Континентальный кубок, так что необходимо в краткие сроки убрать со льда рекламу КХЛ. Мы порекомендовали организаторам выход из этой ситуации и надеемся, что арена будет полностью готова.
 
- Континентальный кубок – сейчас единственное клубное соревнование под эгидой IIHF. Планируется ли возобновить Лигу чемпионов либо создать какой-то новый турнир?
 
- Мы ведём переговоры с ведущими лигами и клубами о возможности возрождения Хоккейной лиги чемпионов. Я бы сказал, что мы находимся в самом начале пути, однако позитивное отношение всех задействованных лиц и организаций вселяет надежду.
13:07 12/10/2010




Loading...


загружаются комментарии