Роберт Эш заключил контракт с минским "Динамо"

Американский 32-летний вратарь Роберт Эш заключил контракт с хоккейным клубом "Динамо-Минск", сообщает БелТА со ссылкой на официальный сайт  клуба.

Разговоры о переходе вратаря начались еще весной, но руководство "Динамо-Минск" и представители американского голкипера поначалу не смогли найти общий язык. Переговоры возобновились после неожиданного ухода голкипера сборной Беларуси Виталия Коваля в мытищинский "Атлант" накануне старта сезона Континентальной хоккейной лиги. В результате представители Эша пошли на уступки в сумме контракта, и стороны, наконец, сумели достичь согласия.
 
С 2007 года Роберт Эш выступал за российские клубы. В первом сезоне он занял с казанским "Ак Барсом" 4-е место в российской суперлиге и завоевал с клубом Континентальный кубок. Кроме того, вошел в тройку лучших голкиперов чемпионата России. С сентября 2008 года американец на протяжении двух чемпионатов КХЛ защищал ворота санкт-петербургского СКА.
 
В минувшем регулярном чемпионате КХЛ Роберт Эш провел 42 матча, отразив 91,7% бросков и пропуская по 2,07 шайбы за поединок. Однако в плей-офф его команда, занявшая первое место в Западной конференции, вылетела в первом же раунде, уступив в четырех матчах рижскому "Динамо". Американец пропускал по 2,28 шайбы за игру и отразил 91,0% бросков, заняв по этому показателю 14-е место среди 20 вратарей, выступавших в Кубке Гагарина.
 
По неофициальной информации, жалованье Роберта Эша в минском "Динамо" составит около $500 тыс. за сезон.
 
Помимо американца, вратарскую бригаду минского клуба составляют страж сборной Беларуси Андрей Мезин и финн Мика Окса.
17:17 12/10/2010




Loading...


загружаются комментарии