Белорусская "молодежка" — в финале EURO’2011!

Молодежная сборная Беларуси, разгромив в ответном матче нокаут-раунда первенства континента-2011 сверстников из Италии — 3:0, вышла в финальную часть чемпионата Европы!

Белорусская "молодежка" — в финале EURO’2011!

Беларусь (U-21) — Италия (U-21) — 3:0 (2:0, 0:0, 1:0). Первый матч — 0:2.


ГОЛЫ: 1:0 — Юрченко, 4 (пас — Скавыш). 2:0 — Юрченко, 5 (пас — Рекиш). 3:0 — Веретило, 96 (пас — Драгун).


Беларусь: Гутор — Веретило, Филипенко, Политевич, Гордейчук — Нехайчик, Драгун, Сиваков (к) (Д.Бага, 77), Юрченко, Рекиш (Воронков, 46) — Скавыш (Матвейчик, 110).


Запасные: Гомелько, Остроух, Гайдучик, Поляков.


Италия: Манноне — Ариаудо, Раннокия (к), Огбонна, Сантон — Мустаккио (Рисполи, 46), Поли (Сориано, 82), Больцони, Фаббрини — Окака, Дестро (Марилунго, 46).


Запасные: Фризон, Анджелла, Марроне, Борини.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сиваков, Воронков — Окака, Поли, Сориано, Ариаудо


СУДЬЯ. Д.Чакыр (Турция)


БОРИСОВ. Городской стадион. 12 октября.


По сравнению с пятничным матчем в Риети главные тренеры белорусской и итальянской «молодежек» Георгий Кондратьев и Пьерлуиджи Казираги сделали по две замены в числе «одиннадцати первых», отмечает "Салідарнасць"


На поле борисовского Городского стадиона у хозяев вместо Сергея Матвейчика и Андрея Воронкова вышли Михаил Гордейчук и Дмитрий Рекиш, у гостей — Лоренцо Ариаудо и Маттиа Мустаккио вместо Лоренцо Да Сильвестри и Эзикиеля Скилотто соответственно. Причем игроки «Адзуррини» пропускали встречу из-за перебора желтых карточек.


Секундная стрелка не успела совершить и пяти полных оборотов, а белорусская U-21 уже ликвидировала гандикап 4-дневной давности. Оба раза отличился форвард могилевского «Днепра» Владимир Юрченко. На 4-й минуте он воплотил в гол пас нападающего БАТЭ Максима Скавыша, отвоевавшего у правой бровки мяч у неоправданно покинувшего «рамку» вратаря Вито Манноне, а еще через несколько десятков секунд оформил дубль после классной разрезающей передачи экс-партнера по минскому «Динамо» Дмитрия Рекиша. Начало — придумать лучше сложно!


После антракта и Кондратьев, и Казираги внесли коррективы в состав. Рулевой белорусской «молодежки» заменил Рекиша на Андрея Воронкова (как следствие, Юрченко с позиции «под нападающим» переместился на правый фланг полузащиты), Казираги же сделал сразу две «механические» замены — правого хавбека Мустаккио (номинально он, по сути, форвард) на Андреа Рисполи, а нападающего Маттиа Дестро на коллегу по амплуа Гвидо Марилунго.


С выходом Рисполи и Марилунго игра «Адзуррини» стала более стройной и острой. Кроме того, апеннинцы завладели территориальным преимуществом и контролем над мячом. Но это не принесло гостям дивидендов. Хотя напряжение во владениях Александра Гутора с каждой минутой возрастало, а особая опасность исходила от темнокожей «девятки» Стефано Окаки. Ну а белорусы старались отвечать контратаками, которые, надо признать, не были достаточно опасными. Короче, второй тайм остался за дружиной Казираги, оттого овертайм стал вполне логическим продолжением противостояния белорусской и итальянской молодежных сборных.


В начале первого дополнительного тайма парням Кондратьева вновь удался блицкриг. Пас Станислава Драгуна нашел в штрафной Олега Веретило, которого упустил защитник миланского «Интера» Давиде Сантон, и правый бек минского "Динамо" заставил в третий раз Манноне капитулировать!


Правда, вскоре Окака едва не сократил разницу в счете. К счастью, его удар-«парашют» с линии штрафной после паса-«черпака» Диего Фаббрини, пришелся в перекладину.


А на 120-й минуте блестяще сыграл Гутор — голкипер борисовского БАТЭ намертво зафиксировал мяч на "ленточке" после удара головой Андреа Раннокии, которому навесил от левой бровки Франческо Больцони. Еще через полторы минуты прозвучал финальный свисток турецкого арбитра Джюнейта Чакыры, проведшего матч почти безупречно. Молодежная сборная Беларуси — в финале EURO’2011!

08:40 13/10/2010




Loading...


загружаются комментарии