Футбол. На зимние "каникулы" сборная Беларуси уходит со вторым местом в группе

Белорусская сборная  одержала победу 2:0 12 октября на минском стадионе "Динамо" в отборочном матче к чемпионату Европы 2012 над сборной Албании. Матч прошел при преимуществе белорусской сборной.

Команда в течение последних четырех матчей не пропустила еще ни одного мяча. Еще стоит отметить белорусских болельщиков. На стадионе "Динамо" их собралось немного, около 8000, однако трибуны не смолкали на протяжении всего матча и поддержка команды велась на белорусском языке.

После матча  его итоги подвели тренер и игроки команды.

Главный тренер белорусской сборной Бернд Штанге подчеркнул: "Наша сборная заслужила сегодня много комплиментов. Мы довольны игрой и тем, что уходим на зимний перерыв с 8 очками на втором месте в группе с небольшим отставанием от Франции.

Думаю, сегодняшняя  победа 2:0 заслуженная. С первых минут  команда стремилась реабилитироваться за люксембургскую неудачу.

Мы не дали сопернику  никаких шансов. Албания - совсем не слабая команда. Она сыграла вничью с Румынией и Боснией. Но сегодня мы были сильнее. Похвалы заслуживают все наши футболисты, выходившие на поле. Единственное, огорчает малое количество зрителей. Надеюсь, на матчах в следующем году их будет больше.

Следующий матч, уже в 2011 году, мы проведем вновь  с Албанией. Туда мы поедем за победой, чтобы заработать 11 очков".

Полузащитник  сборной Беларуси и познаньского "Леха" (Польша) Сергей Кривец, вышедший в матче на замену и забивший один из голов ворота албанцев, рассказал "Прессболу": "Замечательно, что смогли сегодня победить и закончить осенний этап квалификации на мажорной ноте. Мне же удалось неплохо войти в игру со скамейки. В моменте с моим голом нужно отдать должное Тимофею Калачеву, который классно навесил с правого фланга. После второго взятия албанских ворот все стало понятно, и игра немного успокоилась. Хотя до этого она складывалась совсем непросто".

Доволен и защитник сборной  Беларуси и "Сибири" (Новосибирск, Россия) Дмитрий Молош: "При подготовке к сегодняшнему матчу тщательно проанализировали недавнюю встречу с Люксембургом. Против албанцев выходили предельно сконцентрированными, ведь понимали, что болельщики ждут от нас лишь победы. Начали агрессивно и захватили инициативу в свои руки, что логично привело к быстрому забитому мячу. Считаю, что показали сегодня зрелищный футбол и смогли остаться в числе лидеров группы. Греет душу тот факт, что на протяжении вот уже четырех матчей мы не пропускаем".

Положение в отборочной группе D.

1. Франция: игры 4 очки 9,

2. Беларусь: 4 –  8,

3. Албания: 4 –  5,

4. Босния и  Герцеговина: 3 – 4,

5. Румыния: 3 –  2,

6. Люксембург: 4 –  1.

Ближайшие матчи в группе пройдут весной:

Люксембург –  Франция (25.03.2011),

Босния и Герцеговина  – Румыния (26.03.2011),

Албания – Беларусь (26.03.2011).
11:19 13/10/2010




Loading...


загружаются комментарии