Футбол. Молодежная сборная сотворила сенсацию

12 октября молодежная  U-21 сборная вышла в финальную часть чемпионата Европы 2011 переиграв в решающем матче сборную Италии в дополнительное время 3:0. Команда сумела отыграть у итальянцев два мяча, которые проигрывала после матча в Италии.

После игры своими переживаниями поделились главный тренер команды Георгий Кондратьев и ее игроки.

Главный тренер белорусской сборной Георгий  Кондратьев гордится своей командой: "Меня переполняет чувство гордости. Я горд за ребят, за нашу страну, за команду. Сегодня мы совершили спортивный подвиг. У меня перед матчем было предчувствие и я положил в сумку бутылку шампанского.

Стадион в Борисове счастливый для нас. В Италии нам  немного не повезло, пропустили два  нелепых гола, но по статистике мы превзошли итальянцев. После того поражения у нас состоялся разговор, и я не сомневался, что ребята будут умирать на поле. Видимо, это футбольный бог нас наградил.

Спасибо болельщикам  и всем тем, кто готовил ребят: и клубным тренерам, и всем, кто помогал нам в сборной, и детским тренерам".

Владимир Юрченко, забивший оба мяча, которые свели на нет преимущество итальянской сборной после первого матча: "Испытываю непередаваемые эмоции! Настраивались бороться один за одного, за Георгия Петровича, и удача повернулась к нам лицом. Начало матча было для меня, как сон. Не могу объяснить, что произошло: за две минуты забили два гола! В Италии фартило сопернику, а сейчас повезло нам - сделали три гола фактически из трех моментов. После того, как забили решающий мяч, время тянулось бесконечно долго. Даже устал постоянно смотреть на табло. Хотелось одного - чтобы все это поскорее закончилось".

Защитник молодежной сборной Беларуси  Олег Веретило, забивший решающий гол в матче: "Что могло происходить в раздевалке после того, как обыграли итальянцев со счетом 3:0? Все на эмоциях, ликуют, уже успели и шампанского пригубить. Думаю, только с течением времени мы поймем реальную значимость этого достижения – и радости будет еще больше.

Сегодняшний матч – однозначно самый важный для меня. Пожалуй, не только в нынешнем сезоне, но и во всей футбольной жизни. Вдобавок посчастливилось забить решающий гол, хотя отличаюсь я очень редко. Честно говоря, бил в дальний угол, но мяч прыгал – и неожиданно пролетел вратарю между ног.

Еще до игры была уверенность, что на своем поле мы должны побеждать итальянцев. Считаю, они уже не представляют былой  силы и не сумели предъявить реальных аргументов для прохождения в  следующую стадию. Да, во втором тайме  мы отодвинулись в оборону, но это скорее вопрос психологии: стремились удержать выгодный нам результат".

Полузащитник  Дмитрий Рекиш, сделавший голевую передачу, также ответил на вопросы

— В перерыве вас заменили. Что случилось?

— Меня неслабо  ударили по ноге, так что тренер поменял меня из-за травмы. Впрочем, ничего страшного. До чемпионата Европы еще полгода, успею оклематься.

— Итальянцы  в первом матче и итальянцы  в ответном — это одни и те же люди?

— Пожалуй, да. Хотя, возможно, была какая-то недооценка. Может, они вышли расслабленными, и это сыграло свою роль?

— Команда будет  праздновать успех?

— Должны отметить. Не каждому удается попасть на Европу, да еще обыграв итальянцев. Это дорого стоит. Может, сейчас мы немного  не понимаем, что сделали, а завтра это будет фурор.

Вратарь молодежной сборной Беларуси Александр Гутор: "Мы победили, и  это главное. А сложно или несложно было играть, что сейчас рассуждать…  Быстро забили два гола — я даже вначале растерялся из-за этого. Казалось, дальше будет сложнее, однако мы гнули  свою линию и сумели развить успех. Как итог – вышли в финальную часть чемпионата Европы.

Конечно, важно  было не пропустить, поскольку в  таком случае у нас бы осталось совсем мало шансов на успех. Мы не пропустили, но то, что сыграли на "ноль" —  это не только моя заслуга, а заслуга всей команды. Да и вообще, все равно было, пропущу или нет. Главное было забить и выиграть 3:0 или 4:1. Хотя когда на ворота выходил Окака и попал в перекладину, сердечко немного екнуло. Слава богу, нападающий не забил. Значит, мы сильнее, и победили заслуженно.

С итальянскими футболистами вообще тяжело бороться. Они постоянно играют локтями. Тот же Окака и их капитан часто  попадали в лицо, но судья все  видел и фиксировал нарушения.

Уже не в первый раз я вывожу команды в групповые этапы, конечно, такой опыт психологически помог. Никакой скованности не чувствовал".

Главный тренер молодежной сборной Италии Пьерлуиджи Казираги после поражения в был  настолько расстроен, что не пришел на пресс-конференцию. Потом он рассказал о матче Football Italia: "Поражение от белорусов означает не только, то, что  мы не попали в финальную стадию чемпионата Европы, но и то, что мы пропустим Олимпийские игры-2012 в Лондоне. Это катастрофа для сборной Италии. Мы выиграли первый матч 2:0 в  пятницу и чувствовали, что дело сделано. Хотя футболисты старались, и я не могу их критиковать за отсутствие желания.

Мой контракт истекает в ближайшее время? На данный момент этот вопрос на последнем месте в  списке моих приоритетов.

К сожалению, мы поражение – это плата за эти пять минут безумия в начале матча, когда мы пропустили два гола. Я так же расстроен, как и игроки".
12:03 13/10/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии