Георгий Кондратьев благодарен игрокам молодежной сборной Беларуси

Молодежная (U-21) сборная Беларуси вышли в финальный турнир чемпионата Европы, выиграв 3:0 в дополнительное время у сборной Италии. Главный тренер белорусов Георгий Кондратьев сказал "Спортивной панораме", что только по прошестии времени до него начала доходить значимость этого результата.

"Значимость случившегося до меня потихоньку доходит. А до остальных – болельщиков, специалистов – дойдет позже. Просто победить Италию тяжело, а победить 3:0… Помните, перед игрой я сказал, что в спорте, как и в жизни, всегда есть место подвигу? И он состоялся. Мне не требовалось говорить ребятам что-то особенное в раздевалке. Я лишь сказал: "Будет очень жаль, если мы больше не сыграем этим составом». Они хотели быть вместе не меньше моего. Я не сомневался ни на минуту в том, что ребята станут "умирать" на поле.
 
Спасибо им. Я сразу понял, что мне повезло работать с порядочными в высшей степени людьми, которые знают, чего хотят от футбола. Как ты относишься к людям, так и они будут от носиться к тебе. Никогда не унижал парней. Да, бывали разговоры на повышенных тонах, но не по злобе. Мне просто хотелось научить их избегать ошибок в игре. Мальчишки эти для меня словно родные…
 
Первый гол – это и заслуга Скавыша, и ошибка вратаря Манноне. Конечно, голкипер в подобной ситуации был обязан выбить мяч в аут, но, видимо, гостей наказал Бог за то пренебрежение и высокомерие, которые они проявляли до матча. А Макс – молодец! Он боролся до конца, умчался по флангу и выдал отменную передачу Юрченко.
 
Во втором голе, в первую очередь, заслуга Рекиша. Выдать такую передачу на замахе не каждый опытный игрок сумеет. Мне это напомнило Юру Гаврилова, он любил такие проникающие пасы. Юрченко здорово ушел от соперника и пробил.
 
Потом ребята боялись пропустить, ведь в этом случае пришлось бы забивать еще два гола. Они осторожничали, да и я в перерыве попросил не рисковать. И одновременно заметил: "будет шанс – забьем". Так и вышло. В обороне же мы сыграли почти без ошибок, за исключением момента, когда мяч угодил в перекладину наших ворот.
 
Моменты у нас еще были. Парни буквально жили игрой, бросались под любой удар итальянцев. Мы были командой в полном понимании этого слова. И те, кто выходил на замену, органично вписывались в общую картину игры.
 
Теперь нужно искать спарринг-партнера. Но это радостные хлопоты. Признаться, данным вопросом не занимались, потому что не знали, пройдем дальше, или нет. Мне известно, что 17 ноября есть «окно» в расписании UEFA Возможно, с кем-то удастся сыграть в этот день".
 
13:04 14/10/2010




Loading...


загружаются комментарии