Футбол. Со следующего сезона Роман Василюк будет выступать в составе "Минска"

Нападающий Роман Василюк заключил контракт с футбольным клубом "Минск". Игрок покинул брестское "Динамо", где до этого играл из-за разногласий с главным тренером команды Юрием Пунтусом.

После заключения договора Оперспективах игры нападающего в составе клуба рассказали пoals.by главный тренер команды Виталий Тараканов, а также гендиректор клуба Игорь Шлойдо.


Виталий Тараканов:


– Несмотря на то, что у нас есть другие нападающие, еще в прошлое трансферное окно мы пытались договориться с Василюком, чтобы он усилил наш клуб. Но тогда прийти к общему знаменателю не удалось. Стороны не сошлись по финансовым вопросам. Сейчас вроде договорились, и Роман поставил подпись под контрактом. Инициатива исходила и от нас, и от Романа. Человек простаивал, находился без футбола. Этот игрок хочет доказать, что в футболе он сказал далеко не все. Решили с ним подписать контракт, зная амбициозность, характер Романа. Думаем, что в следующем году он нам поможет.


Пока что рано говорить, что Василюк поможет нам в еврокубках. Впереди еще шесть туров, будем стараться занять место повыше. Если у нас все-таки будет путевка в еврокубки, то Василюк, конечно, будет усилением. Хотя такой нападающий – усиление в любом случае.


Игорь Шлойдо:


– О Василюке ходит много всяких слухов. Люди говорят, что он уже не тот, что приелся футболом и в коллективе давит своим авторитетом. Не знаю, я с ним не работал. Так, за карьерой волей-неволей следил. Он становился чемпионом в составе "Славии", играл московском "Спартаке". Выступал за сборную, все помнят его покер полякам. Поэтому Роман – футболист квалифицированный, за него говорит статистика. Василюк в чемпионате Беларуси забил больше голов, чем футбольный клуб "Минск" за всю свою историю. Дай бог, удачно сложится сезон, мы будем в тройке, и его опыт нам очень пригодится в еврокубках.


 

09:06 15/10/2010




Loading...


загружаются комментарии