Форвард минского "Динамо" Дэвид Немировски не сыграет в матче с "Северсталью"


Хоккеисты минского "Динамо" проведут сегодня заключительный матч домашней серии чемпионата КХЛ, после которого вернутся на "Минск-Арену" лишь через полтора месяца, сообщает БелТА.

Как информирует динамовская пресс-служба в своем твиттере, в поединке с череповецкой "Северсталью" (начало в 19.00) не примет участия форвард Дэвид Немировски. В прошлой игре с нижегородским "Торпедо" (4:3) он получил рассечение лица. Пока не известно, сможет ли Немировски, набравший в 14 матчах нынешнего чемпионата 8 (2+6) бомбардирских баллов, отправиться с командой в ближайшее выездное турне. В то же время повреждение Андрея Михалева (он подменял канадца во втором звене), полученное во все том же матче с "Торпедо", оказалось незначительным, и он готовится выйти на лед.
 
Включен в заявку минского "Динамо" и новобранец Роберт Эш. Правда, выход американского голкипера на лед маловероятен. По словам наставника минчан Марека Сикоры, вратарь просит провести один-два матча в роли запасного.
 
Приступил к тренировкам после травмы плеча финский защитник Ханну Пиккарайнен, 13 октября отметивший 27-летие, но пока его участие в матче маловероятно. По-прежнему пребывает в лазарете еще один игрок обороны Дмитрий Коробов.
 
Сегодняшний соперник динамовцев, череповецкая "Северсталь", в 13 поединках нынешнего чемпионата КХЛ одержала 8 побед в основное время, потерпела 1 поражение в овертайме, еще четырежды проиграла в основное время и набрала 25 очков (разница шайб 33-26). "Сталевары" занимают второе место в Западной конференции и лидируют в дивизионе Тарасова, опережая ярославский "Локомотив", нижегородское "Торпедо", минское "Динамо", мытищинский "Атлант" и чеховский "Витязь".
 
Впрочем, одержавшие две кряду домашние победы минские динамовцы отстают от череповчан не намного. В 15 поединках дружина Марека Сикоры набрала 22 очка, одержав 6 побед в основное время, одну - в овертайме, одну - по буллитам и потерпев 7 поражений в основное время при разнице шайб 42-46. "Динамо" занимает 6-е место среди 11 команд Западной конференции и располагается на 4-й строке среди 6 клубов дивизиона Тарасова.
 
Хотя "Северсталь" забрасывает относительно немного шайб, динамовцам следует обратить внимание на успешное выступление соперника на выезде. Из шести гостевых поединков "сталевары" выиграли четыре (у астанинского "Барыса" - 5:2, ханты-мансийской "Югры" - 2:0, питерского СКА - 3:0 и чеховского "Витязя" - 4:0), а лидеру Западной конференции и сводной таблицы всей лиги московскому "Динамо" проиграли лишь в овертайме (3:4).
 
В чемпионатах КХЛ минское "Динамо" и "Северсталь" встречались 6 раз. И если в минувшем сезоне динамовцы одержали две победы - 2:1 (дома) и 3:2 по буллитам в гостях, то в позапрошлом чемпионате во всех четырех поединках сильнее оказались соперники: 7:3, 3:2 по буллитам (в Минске) и 5:1, 3:2 (в Череповце).
15:11 15/10/2010




Loading...


загружаются комментарии