"Прессбол" обвиняет ФК "Витебск" в уголовных преступлениях

Футбольный клуб "Витебск" организует 23 октября пресс-конференцию для того, чтобы ответить на обвинения газеты "Прессбол" в свой адрес. Однако это издание настаивает на своей правоте и сообщает через свой сайт, что обладает боле серьезной информацией, компрометирующей клуб.

"Прессбол" обвиняет ФК "Витебск" в уголовных преступлениях
Пресс-конференция вызвана реакцией на рецензию Александра Шиловича на матч чемпионата Беларуси по футболу "Витебск" — "Белшина", в котором хозяева проиграли 0:2.
 
Опубликованный в "Прессболе" материал под общим заголовком "Витебские миражи, столичная несостоятельность, днепровские красоты и гродненские перевертыши" проливал свет на деяния местных футбольных властей:
 
"Телеграфный столб никогда не поймет принцип действия телеграфа. Выбирать для прямой трансляции "тараканьи бега", на кои забредает не более пяти сотен страждущих? Сомнительный выбор. Отмотать годков пятнадцать назад, когда Витебск и Бобруйск ходили в законодателях футбольной моды — это да. А сейчас… Жалкие и никчемные потуги СТВ — безнадежный проект булгаковского генерала Чарноты, который в константинопольском далеко за последние 2 лиры и 50 пиастров ставил на захмелевшего "фаворита" Янычара. Эффект, схожий с вручением доярке Клаве годового абонемента в именную ложу парижского "Гранд- Опера". Как говаривал в таких случаях неглупый немец Дитер Хильдебрандт: "Телевизор — презерватив реальности".
 
Истинного болельщика на дешевой телемякине не проведешь. Безнадежно заросла тропа непроходимого в своей дремучести витебского футбольного бурелома. Местные таланты здешних толковых детских тренеров опять бегут "в БАТЭ и до самых окраин" из ну о-о-очень культурной станицы.
 
Грызть гранит под оком тренера дубля Синковца — "сводного зятя" (муж дочери от первого брака) директора клуба Столбицкого — удовольствие сомнительное. О творческом потенциале этого тренера говорят даже не его сверхскромные терзания в Витебске или Полоцке, а крылатое обращение к ребятам: "Э-э, чувак, скажи тому чуваку…" Гигант мысли! А вот у футбольного корытца творит, мечтает и дерзает на полставки уже гражданская супруга нашего босса. Сам Столбицкий — трудоголик-“стахановец”: 1,5 ставки в футбольной вотчине, 0,5 ставки в медуниверситете. Семейный клан — спасительный круг витебского футбола? Ха-ха!
 
И все молчат — от трусости "в зобу дыханье сперло"? Уже завтра-послезавтра укажут на дверь тандему Коноплев — Вехтев. Пари? А там, глядишь, посредством модного нынче "портупейного" права местной спортвертикали "открутят голову" толковому директору ЦСК Анатолию Соколову, дабы весь Колизей передать под крыло дистрофичного ФК. Сей бюджетный астматик имеет только долгов по премиальным под 300 миллионов, но разевает роток на чужой пирожок. И, как водится, по законам революционных миражей зреет очередная блеф-программа "по возрождению витебского футбола": крен на местные кадры, прочь все трансферы, через три года — медальный пьедестал!
 
Еще в 1807 году незабвенный Иван Андреевич предвосхищал: "Ну что за шейка, что за глазки! Рассказывать, так, право, сказки!" Вот тут бы доблестная федерация послала на брега Двины не бутафорского делегата, а, скажем, целого зампреда, знакомого с местными реалиями, — Петра Южика.
Пляжный футбол — "облако в штанах", а тут — тонущий баркас с "семейным штурманом". Разрулить ситуацию — слабо? Увы, да...
 
Витебской вороне клюв раскрыла бобруйская Лисица. И как! Охмурила плутовка, признаемся, весьма запоминающе. Дебютный триптих из угловых — лепота! Второй корнер бобруйчанина с трудом вытянул из-под планки Васютин. Третий — ротозейство защиты и мастерство Лисицы — 0:1. Еще более элегантной по исполнению была катапульта левого хавбека гостей на 28-й минуте. Смещение в центр, плотный удар из-за штрафной, звон перекладины — 0:2.
 
Хозяева барахтались, могли шального и закатить, но привычные подвиги Васютина спасли от более логичных 1:4. Не будь бесхребетной Чижовки да "подушки безопасности" в лице "могучей кучки", витебская Угрюм-река поворотила бы свой бег в знакомое перволиговое русло. Сия привычная процедура, похоже, ожидается осенью 2011 года. Хотя шесть крутых порогов могут наломать еще всяких дровишек. А пока актуальный тезис текущего момента: не можешь превратить пустыню в оазис — преврати в мираж. Ну, за мираж и миражных дел мастеров! Елевидения или околофутбольных вигвамов. Вы не задумывались, сколько команд было похоронено подобными извилинами из города Глупова?"
15:18 15/10/2010




Loading...


загружаются комментарии