Хоккей. Минское "Динамо" выиграло в Санкт-Петербурге у СКА

18 октября прошел матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между минским "Динамо" и санкт-петрбургским СКА. Матч закончился победой динамовцев в овертайме 2:3 (0:0, 0:0, 2:2, 0:1).

Этот успех стал для минчан четвёртым подряд, после того как команда выдала серию из пяти поражений.


Первые два периода прошли в спокойном, неторопливом ритме, с обозначением угроз воротам соперника, и парочкой полу-моментов, ни один из которых, впрочем, в гол так и не превратился.


В третьем периоде спокойная игра закончилась. Сперва "Динамо" открыло счет, а СКА его сравнял, а потом вышел вперед, однако на последних минутах минчанам удалось перевести игру в овертайм. В овертайме "Динамо" забило и одержало победу в матче.


Главный тренер "Динамо" (Минск) Марек Сикора назвал прошедший матч хорошим.


— Мы провели хороший матч: катание, движение, — все было достойно домашней победной серии, придавшей хороший импульс. При счете 2: 1, правда, показалось, что вечер нам сегодня не удастся. Но я ошибся.


— Один из ваших московских коллег заявил, что девяносто процентов хоккеистов хотят играть в СКА. Как много таких в составе вашего "Динамо"?


— Даже не знаю, что и ответить, тем более что я иностранец… Да и белорусы — это нация, которая гордится своей страной. Ну, разве что, это вопрос денег.


— Вы не раз говорили, что после «очень плохо» не бывает сразу "очень хорошо". Команда одержала четвертую победу кряду, да еще и над фаворитом. Это уже "очень хорошо"?


— Давайте повременим с такими выводами хотя бы до ближайшей международной паузы. Тем более, что сегодня мы провели лишь первый из тринадцати матчей, которые мы подряд проведем вне своей арены. Но сегодня я, повторюсь, очень доволен парнями.


 

07:45 19/10/2010




Loading...


загружаются комментарии