Сикора: Лукашенко не давал команду обыграть "Газпром"

После победы минских динамовцев над СКА в овертайме рулевой белорусской команды Марек Сикора подчеркнул, что Александр Лукашенко не обращался к нему с просьбой во что бы то ни стало обыграть "газпромовского монстра", а главный тренер питерцев Айвен Занатта заверил, что не поддастся давлению болельщиков и добровольно со своего поста не уйдет.

Сикора: Лукашенко не давал команду обыграть "Газпром"
Веселым получился матч в Питере. Два периода ни армейцы, ни минчане не могли забить, а в третьем периоде чаша весов попеременно склонялась то в одну, то в другую сторону. Закончилось все победной шайбой, заброшенной динамовцами в овертайме, пишет gazeta.ru.
 
– Я очень доволен и результатом, и игрой своей команды, - сказал после завершения встречи главный тренер "Динамо" Марек Сикора. - С первых минут обе команды демонстрировали хорошее движение. Мы сумели сохранить победный настрой. Когда СКА повел - 2:1, подумал, что нынешний вечер добрым не будет. Как оказалось, был неправ.
 
– В вашем распоряжении два бывших голкипера СКА, Андрей Мезин и Роберт Эш. Почему сегодня вы отдали предпочтение вратарю сборной Беларуси?
 
– Мезин здорово сыграл в последних матчах, и не было оснований его менять. К тому же Эш присоединился к нашей команде всего неделю назад. Он далек от своей лучшей формы, но в ходе нынешней выездной серии ему будет предоставлен шанс.
 
– Один из ваших коллег, тренирующий московскую команду, сказал, что 90 процентов хоккеистов КХЛ мечтают играть в СКА. Много ли таковых в минском "Динамо"?
 
– Мне об этом ничего не известно. Да и не стоит, наверное, иностранцу комментировать такие утверждения. В Белоруссии хоккею уделяют много внимания, но таких финансовых возможностей, как в Санкт-Петербурге, конечно, создать не могут.
 
– Учитывая непростые отношения между руководством Беларуси и "Газпромом", не было ли пожеланий со стороны Александра Лукашенко обязательно обыграть сегодня СКА?
 
– Ничего подобного не было. Даже руководство клуба с подобными просьбами не обращалось.
 
– Игра была хорошая, - согласился с коллегой рулевой армейцев Айвен Занатта. - Вот только завершить ее нужно было в тот момент, когда мы забросили вторую шайбу. Нужно отдать должное минчанам: они не сдались, и были за это вознаграждены. Вторая шайба в наши ворота - результат непростительной ошибки в обороне. Мы по-прежнему создаем немало моментов по ходу игры, но почему-то не забиваем.
 
– Хоккеисты СКА в один голос утверждают, что они не понимают причин затянувшегося спада. У вас есть ему объяснение?
 
– Не нужно паниковать раньше времени. Каждый сезон можно сравнить с длительным путешествием, в ходе которого приобретается необходимый опыт. Игроки должны поверить, что их сегодняшняя работа принесет свои плоды на финише. Порой одна небрежность может свести на нет все усилия, как это случилось в эпизоде со второй пропущенной шайбой. В октябре у нас еще есть право на ошибку, весной его не будет.
 
– Прокомментируйте сделанные вами перестановки в звеньях нападения…
 
– Они напрашивались еще по ходу матча с московским "Динамо". К сожалению, никакие перетасовки троек нападения пока не дают ожидаемого эффекта.
 
– Интересно ли вам мнение болельщиков СКА о вашей работе?
 
– Любой человек имеет право на свое мнение, и всегда небезынтересно его выслушать.
 
– Предыдущий вопрос был задан неслучайно. Многие болельщики питерской команды интересуются, готовы ли вы подать в отставку, чтобы встряхнуть находящихся в глубокой психологической яме хоккеистов-миллионеров?
 
– Это равносильно тому, что сказать: "Я сдаюсь". Я верю в каждого хоккеиста своей команды и горжусь тем, что являюсь частью СКА. Уже завтра на тренировке буду прекрасно себя чувствовать. Мы будем продолжать работать, искать выход из сложившейся ситуации.
10:18 19/10/2010




Loading...


загружаются комментарии