Беларусь может подать заявку на проведение молодежных чемпионатов Европы по легкой атлетике

С 17 по 20 октября по приглашению Белорусской федерации легкой атлетики в стране находится вице-президент Европейской легкой атлетики, руководитель Норвежской федерации легкой атлетики Свен Арне Хансен. Цель визита - знакомство с организацией работы белорусской федерации, выработка совместной стратегии развития легкой атлетики в Европе в ближайшие годы, знакомство со спортивными объектами города Минска.

19 октября в честь высокого гостя состоялся прием в НОК Беларуси. В штаб-квартире Олимпийского коммитета гостя принимали: его вице-президент, директор РЦОП по легкой атлетике Геннадий Алексеенко, председатель Директората национальных команд Минспорта Андрей Фомочкин, заместитель председателя ОО "Белорусская федерация легкой атлетики" Анатолий Бадуев, генеральный секретарь ОО "БФЛА", олимпийская чемпионка Татьяна Ледовская и другие.
 
Вместе со Свеном Арне Хансеном в Беларусь приехал и президент Эстонской федерации легкой атлетики Эрих Тейгамяги.
 
Геннадий Алексеенко ознакомил гостей с деятельностью НОК, рассказал об истории белорусского спорта и олимпийского движения, отметил высокий уровень материально-технической спортивной базы в республике.
 
Вице-президент Европейской легкой атлетики сказал, что Беларусь может подавать заявку на проведение юниорского или молодежного первенства Европы. Ближайшая свободная дата – это 2013 год.
 
Для приема взрослого чемпионата Беларусь еще не готова. Чтобы его проводить необходимо наличие: стадиона на 25 тысяч мест, пресс-центра, площадью 7 500 кв. метров, специальных площадок для телевидения, VIP-персон, разминочного стадиона.
15:05 19/10/2010




Loading...


загружаются комментарии