Футбол. Цель белорусской молодежной сборной – выход на Олимпиаду

Молодежная сборная Беларуси по футболу вышла в финальную часть чемпионата Европы, который пройдет в Дании и станет оборочным турниром на Олимпийские игры. Выступление команды является огромным успехом для всего белорусского футбола.

Главный тренер команды Георгий Кондратьев рассказал посетителям tut.by о причинах успеха молодежной сборной Беларуси и новых задачах, стоящих перед ней.


"Из нашей команды уже есть ребята, которые способны заиграть за национальную команду это: Юрченко, Нехайчик, Сиваков и остальные ребята уже на подходе. Тот же Филипенко. Драгун, наверное, и сейчас бы уже смог играть, очень прибавил за последнее время. При серьезном отношении к делу и у остальных ребят есть шансы, и они должны ставить такую цель перед собой.


Много думал о том, почему юношеские, национальная, команды не пробиваются в финальные стадии, а молодежная уже третий раз. Наверное, здесь несколько факторов: во-первых, все ребята уже играет у нас в основном, где-то в зарубежных командах не все играют еще в этом возрасте, потому что там конкуренция значительно выше. Но и потом, думаю это поколении футболистов готово к решению больших задач. Они стараются себя показать, уехать в более сильные клубы. Плюс у нас потрясающие коллективы, две эти команды за два цикла, потрясающие ребята. За счет этих коллективных действий мы добивались результата. Микроклимат в команде был похож на тот, который был в 86-ом году, ребята друг за друга на поле и в жизни.


На чемпионате Европы однозначно будем бороться за попадание в четверку. Это даст шанс поехать на Олимпиаду. Будет конечно чрезвычайно сложно, все команды очень сильные, но я лично перед собой поставил такую цель, я знаю, что и ребята уже об этом думают. Отдадим все силы, чтобы выйти на Олимпиаду".


 

07:22 20/10/2010




Loading...


загружаются комментарии