Теннис. Главная проблема белорусской сборной – это отток лучших игроков за рубеж

Сборная Беларуси по теннису покинула 1 Евро-Африканскую группу Кубка Дэвиса. Капитан команды Владимир Волчков, отвечая на вопросы посетителей сайта  tut.by рассказал, о ситуации в белорусском теннисе.


"Первая проблема в нашей сборной это отток лучших специалистов за рубеж. Второй момент это условия подготовки. Сегодня, получается так, что когда ты уже становишься профессионалом, ты начинаешь понимать, что тебе надо и не всегда ты это можешь получить здесь. Третий момент это интерес к спорту. Проблемы в нашем теннисе сейчас это, то, чтобы сейчас найти пути как зарабатывать теннисом деньги и, чтобы реинвестировать в молодежь, в талантливых спортсменов, чтобы обеспечить им те условия, в которых у них появятся хотя бы шанс, конкурировать с самыми лучшими спортсменами мира. Сегодня, я могу сказать, что наш теннис находиться в таком ровном, спокойном состоянии тихого "болота".


Касаясь меня и Макса Мирного, я закончил юниорский теннис, будучи третьим в мире. Выиграв Уимблдонский турнир среди юниоров. Не правило, что всегда хорошие юниоры становятся очень хорошими игроками. Но все же тенденция есть, мощный потенциал, который удалось реализовать в юниорском теннисе, это все-таки какая-то надежда или гарантия того, что человек при определенных условиях может развиться в полноценного профессионала".


 

08:22 20/10/2010




Loading...


загружаются комментарии