Футбольный стадион в Щемыслице оценили в полмиллиарда долларов

Проект по возведению в Щемыслице стадиона и выставочного центра включен в раздел "Предложения для инвесторов" инвестиционного атласа столицы. Сегодня проект находится на прединвестиционной стадии.

Стадион будет состоять из четырех основных уровней. На первом подземном уровне разместятся торгово-коммерческие объекты (торговые центры, кафе, бары, рестораны), работающие круглосуточно. На втором уровне – первом наземном - футбольное поле с натуральным газоном, автоматическим поливом и искусственным подогревом, а также – а также первый ярус трибун на 9 000 зрителей, пишет "Ежедневник".
 
На третьем уровне по периметру стадиона, по замыслу архитекторов, расположатся VIP-ложи с вспомогательными помещениями и ложа прессы с пресс-центром. На четвертом - по всему периметру - второй ярус трибун на 20 000 зрителей со своими помещениями обслуживания.
 
На открытом участке около стадиона будет размещена вертолетная площадка.
 
Общая стоимость капиталовложений в строительство стадиона составит 500 миллионов долларов США.
 
По замыслу архитекторов, Щемыслица, которая непосредственно примыкает к Брестскому шоссе, превратится в уникальный жилой район. Вдоль этой трассы наряду со стадионом будут проектироваться несколько уникальных объектов. В частности, планируется построить Национальный выставочный центр, который может стать преемником "Белэкспо". Как ранее писала "EJ:Недвижимость", такая возможность в настоящее время прорабатывается. Национальный выставочный центр с общей экспозиционной площадью 50-60 тысяч кв.м и высотный офисно-гостиничный комплекс общей площадью 120-140 тысяч кв.м предлагается разместить на территории площадью 34 га.
 
Хорошо будет развита в Щемыслице и транспортная инфраструктура. В ближайшие пять лет на пересечении Брестского шоссе и проектируемой улицы построят станцию первой линии метрополитена. По мнению экспертов, это создаст хорошую связь проектируемых кварталов с большинством районов и центром Минска и резко повысит инвестиционную привлекательность этой территории.
 
По планам, застройка Щемыслицы под Минском начнется в 2011 году и завершится уже через четыре года. Рассчитан район будет на 50 тысяч человек.
09:52 20/10/2010




Loading...


загружаются комментарии