Гимнастика спортивная. Два белоруса выступят в финалах чемпионата мира

В голландском Роттердаме в рамках чемпионата мира по спортивной гимнастике закончились квалификационные соревнования у мужчин.

В сумме многоборья, по сообщению "Прессбола", лучшим из белорусов стал Дмитрий Савицкий, занявший 27 место. Однако в решающей стадии состязаний не могут принимать участие более двух атлетов от страны, поэтому 27-е место нашего гимнаста трансформировалось в проходное 22. Также по программе многоборья соревновался Артем Быков, занявший 75 место и в финал не попавший.
 
На отдельных снарядах в финальную восьмерку попал лишь Дмитрий Касперович. В опорном прыжке белорус показал второй результат.
 
В командном турнире определялись 24 команды, которые на следующем мировом чемпионате будут соревноваться за 12 командных лицензий на Олимпийские Игры-2012.
 
Белорусская сборная в составе Дмитрия Савицкого, Александра Царевича, Дмитрия Касперовича, Артема Быкова, Павла Булавского и Александра Демчихина показала 16-й результат (344,667 балла), первой по итогам квалификации стала сборная Китая (362,482). Всего соревновались 45 команд.
12:15 20/10/2010




Loading...


загружаются комментарии