Бокс. Сергей Гулякевич может получить право бороться за титул чемпиона мира

Белорусский боксер-профессионал Сергей Гулякевич в ближайшее время может получить право бороться за титул чемпиона мира. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили организаторы международного матча "Битва титанов", который состоится 21 октября в столичном клубе "Реактор", передает БелТА.

31 октября в Мексике состоится конгресс Всемирного боксерского совета (WBC), который путем голосования решит, стоит ли давать белорусскому спортсмену возможность провести поединок за право обладать титулом чемпиона мира. В случае положительного результата тогда же будет определен и соперник Сергея.
 
Сергей Гулякевич является двукратным чемпионом Европы в весе 58,9 кг, а также первым номером европейского (EBU) и мирового (WBC) рейтингов. В 32 поединках он потерпел лишь 2 поражения. Представитель известной промоутерской компании Hatton Promotion, под опеку которой недавно перешел белорусский чемпион, признался, что доволен сотрудничеством с нашим спортсменом, и пообещал, что сделает все возможное, чтобы у Сергея Гулякевича появился шанс побороться за титул чемпиона мира.
 
Кстати, у другого белорусского спортсмена Андрея Абраменко недавно уже состоялся поединок за звание чемпиона мира по версии WBC. Правда, бой завершился вничью, и титул остался у соперника. Однако, по словам председателя Белорусской федерации профессионального бокса Геннадия Наркевича, такой результат для Андрея можно считать успешным.
10:28 21/10/2010




Loading...


загружаются комментарии



----- Account: belaruspartisan.org -----