БАТЭ рассчитывает на три очка в матче с "Шерифом"

Футболисты борисовского БАТЭ высоко оценили состояние поля стадиона "Шериф", на котором сегодня проведут матч против молдавского футбольного клуба "Шериф" в рамках третьего группового этапа Лиги Европы УЕФА, передает БелТА.

Как сообщил на пресс-конференции в Тирасполе защитник борисовской команды Артем Радьков, впечатление спорткомплекс "Шериф" производит хорошее, немногие клубы Европы могут похвастаться таким стадионом и такой базой. По его словам, если сегодня на стадионе будет аншлаг, то футболистам БАТЭ будет очень приятно играть. "Поле в отличном состоянии, что поможет показать красивую игру", - отметил Артем Радьков.
 
Он подчеркнул, что БАТЭ будет играть в свою игру и постарается взять три очка. "Фаворитом будет тот, кто сможет выиграть в поединке", - отметил футболист.
 
Главный тренер Виктор Гончаренко отметил, что борисовский клуб приехал в Тирасполь с хорошим настроением после игр национальной молодежной сборной, победы в Могилеве. По его словам, у БАТЭ было достаточно времени на восстановление после всех этих игр, и радует то, что в команде все в строю и с хорошим настроением готовятся к игре против "Шерифа".
 
Говоря о подготовке команды к игре с "Шерифом", Виктор Гончаренко подчеркнул, что для борисовского клуба этот вопрос актуален, поскольку изначально и БАТЭ, и "Шериф" были ниже сеяными, чем их соперники по группе киевское "Динамо" и голландский "Алкмаар", и поэтому каких-то дополнительных усилий, чтобы настроить команду на игру с киевским "Динамо", не надо. "А вот что касается матчей между собой, между БАТЭ и "Шерифом", нужны какие-то дополнительные слова. И тем не менее турнирная стратегия важна и нужна: сейчас такая запутанная ситуация, когда очки нужны и нам, и сопернику", - подчеркнул наставник БАТЭ. По его мнению, "Шериф" - это хорошо сбалансированная команда на всех линиях и позициях.
 
Отвечая на вопрос об оценке БАТЭ по первым играм, Виктор Гончаренко отметил, что для начала с "Шерифом" надо сыграть, чтобы делать какие-то выводы. По его словам, футбол выравнивается, много равных команд. Предсказать исход любого поединка очень сложно. "Я могу отвечать за свою команду, а говорить о том, что происходит в Киеве, "Шерифе", мне трудно", - сказал он.
 
Виктора Гончаренко абсолютно не удивила победа "Шерифа" над киевским "Динамо", поскольку он знал, что стадион будет полным, у команды будет кураж, да и настроение в команде киевского "Динамо" было не самое хорошее. "Поэтому меня эта победа не удивила", - сказал наставник БАТЭ. Он отметил, что встречался с нынешним тренером молдавского "Шерифа", белорусским специалистом Андреем Сосницким, но лично с ним не знаком, а вот с другим белорусским тренером Леонидом Кучуком, который является сейчас спортивным директором "Шерифа", Виктор Гончаренко в очень хороших отношениях. "Друг друга давно знаем, много общаемся. Он оставляет очень приятное впечатление", - сказал Виктор Гончаренко.
18:19 21/10/2010




Loading...


загружаются комментарии