Хоккей. Грабовский отличился голевым пасом, но "Торонто" все равно проиграл

Голевой пас форварда сборной Беларуси Михаила Грабовского не помог "Торонто" избежать поражения в домашнем матче чемпионата НХЛ с "Нью-Йорк Рейнджерс", который состоялся минувшей ночью.

"Торонто" - "Нью-Йорк Рейнджерс" - 1:2 (0:2, 0:0, 1:0).
 
Белорусский форвард заработал ассистентский балл в середине третьего периода, когда хозяева забросили свою единственную шайбу в матче.
 
Михаил Грабовский провел на льду 19 мин.14 сек. (20 смен), заработал 1 (0+1) бомбардирский балл, исполнил 1 бросок в створ ворот, применил 1 силовой прием, выиграл 9 из 17 вбрасываний и завершил встречу с показателем полезности "+1".
 
Для стартовавшего в чемпионате с четырех побед "Торонто" поражение от "Рейнджерс" стало вторым подряд. Тремя днями ранее "Кленовые листья" уступили дома другой нью-йоркской команде - "Айлендерс" (1:2 в овертайме).
 
Домашнюю победу над "Калгари" одержал минувшей ночью "Детройт", за который играет капитан сборной Беларуси Руслан Салей.
 
"Детройт" - "Калгари" - 4:2 (1:2, 1:0, 2:0).
 
Руслан Салей провел на льду 17 мин.53 сек. (27 смен), применил 2 силовых приема, заблокировал 4 выстрела соперников (больше всех в команде), получил 4 минуты штрафа и завершил встречу с показателем полезности "0".
 
Еще две команды, за которые выступают белорусские хоккеисты - "Монреаль" и "Нэшвилл" - потерпели поражения.
 
"Монреаль" - "Нью-Джерси" - 0:3 (0:1, 0:1, 0:1).
 
Андрей Костицын находился на площадке 15 мин.15 сек. (19 смен), исполнил 2 броска в створ ворот, применил 1 силовой прием, заблокировал 1 выстрел соперников и завершил поединок с показателем полезности "-1".
 
"Нэшвилл" - "Питтсбург" - 3:4 (в овертайме) (1:0, 1:2, 1:1, 0:1).
 
Сергей Костицын большую часть встречи провел в четвертом звене с Ником Спэйлингом и Джерредом Смитсоном. Белорус находился на льду всего 8 мин.06 сек. (13 смен), исполнил 1 бросок в створ ворот, заблокировал 1 выстрел соперника и завершил поединок с показателем полезности "0".
 
"Нэшвилл" потерпел третье домашнее поражение подряд, причем все эти неудачи случились в овертаймах.
 
Минувшей ночью состоялись еще 7 матчей: "Бостон" - "Вашингтон" - 4:1, "Филадельфия" - "Анахайм" - 2:3, "Тампа" - "Нью-Йорк Айлендерс" - 2:3 (в овертайме), "Флорида" - "Даллас" - 1:4, "Колорадо" - "Сан-Хосе" - 2:4, "Эдмонтон" - "Миннесота" - 2:4, "Финикс" - "Лос-Анджелес" - 4:2.
 
Лидером белорусского десанта по бомбардирским показателям в нынешнем чемпионате НХЛ стал 25-летний нападающий "Монреаля" Андрей Костицын, заработавший 4 (2+2) балла после 6 матчей. На счету 26-летнего форварда "Торонто" Михаила Грабовского 4 (0+4) очка в 6 поединках, 35-летний защитник "Детройта" Руслан Салей сыграл 6 матчей и результативных очков не набирал, 23-летний форвард "Нэшвилла" Сергей Костицын после 4 проведенных матчей бомбардирских баллов также не имеет.
 
Команда Михаила Грабовского "Торонто", набрав 9 очков после 6 поединков, занимает второе место в Восточной конференции, "Монреаль" с 7 баллами после 6 встреч располагается на 7-й позиции на Востоке. "Детройт" с 9 очками после 6 поединков идет четвертым в Западной конференции, на пятой позиции здесь "Нэшвилл", также набравший 9 баллов после 6 матчей.
 
23 октября "Торонто" с Михаилом Грабовским сыграет в гостях у "Филадельфии", "Нэшвилл" с Сергеем Костицыным отправится с визитом к "Далласу", а "Монреаль" с Андреем Костицыным - на выезд к "Оттаве", в гости к Руслану Салею в Детройт наведается "Анахайм", сообщает БеЛТА.
11:22 22/10/2010




Loading...


загружаются комментарии